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Pomarola de salchicha parrillera con pancitos
Riquísima salchicha parrillera, en salsa pomarola. ¡Para chuparse los dedos!
26 de julio de 2023
Pomarola de salchicha parrillera con pancitos
Ingredientes
- Salchicha parrillera.
- Cebolla cortada en juliana - dos unidades.
- Tomate triturado.
- Caldo de verduras.
- Ají molido.
- Orégano seco o fresco.
- Sal y pimienta.
Para el pan
- Harina 000/0000 - 250 g.
- Sal.
- Levadura fresca - 10 g.
- Orégano.
- Pimentón.
- Agua - cantidad necesaria.
- Manteca - una cucharada (podés reemplazarla por aceite o grasa).
- Queso duro de rallar - cantidad necesaria.
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Procedimiento
- Dorar la salchicha parrillera en una sartén con un poco de aceite.
- En una olla, caramelizar las cebollas a fuego bien bajo con un poco de aceite y sal. Cuando están bien doradas, agregarle un poco de vino blanco y reducir. Incorporar el tomate triturado y un poco de caldo. Condimentar a gusto.
- Para el pan saborizado: En un bol, incorporar la harina y condimentar con ají molido, orégano seco, pimentón dulce y el queso. Agregar la levadura fresca (previamente activada con un poco de azúcar, agua tibia y harina.).
- Incorporar la levadura, manteca, sal y agua. Amasar unos 20 minutos aprox. Dejarla descansar tapada durante 1 hora.
- Hacer bollitos de 10 g. Y dejar leudar por unos 20 min más.
- Poner los bollitos en la olla de la salsa y cocinar durante 25 a 30 min aprox. Darlos vuelta a mitad de cocción para que se cocinen parejos. A los 10 min de cocción de los pancitos incorporar la salchicha parrillera a la salsa (yo lo hice una rueda y la sujeté con palitos de brochettes).
Opciones para la receta: Pueden cambiar las salchichas parrilleras por chorizos de cerdo o vaca. Si optas por esta variante yo desgrasaría los Chorizos a partir de agua fría. Una vez que rompe hervor los cocino por 15 min aprox. Desechando el agua de cocción. También pueden usar carne de pollo en cubos, vaca y cerdo.