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Pomarola

Pomarola de salchicha parrillera con pancitos

Riquísima salchicha parrillera, en salsa pomarola. ¡Para chuparse los dedos!

Pomarola de salchicha parrillera con pancitos

Ingredientes

  • Salchicha parrillera.
  • Cebolla cortada en juliana - dos unidades.
  • Tomate triturado.
  • Caldo de verduras.
  • Ají molido.
  • Orégano seco o fresco.
  • Sal y pimienta.

Para el pan

  • Harina 000/0000 - 250 g.
  • Sal.
  • Levadura fresca - 10 g.
  • Orégano.
  • Pimentón.
  • Agua - cantidad necesaria.
  • Manteca - una cucharada (podés reemplazarla por aceite o grasa).
  • Queso duro de rallar - cantidad necesaria.

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Procedimiento

  1. Dorar la salchicha parrillera en una sartén con un poco de aceite.
  2. En una olla, caramelizar las cebollas a fuego bien bajo con un poco de aceite y sal. Cuando están bien doradas, agregarle un poco de vino blanco y reducir. Incorporar el tomate triturado y un poco de caldo. Condimentar a gusto.
  3. Para el pan saborizado: En un bol, incorporar la harina y condimentar con ají molido, orégano seco, pimentón dulce y el queso. Agregar la levadura fresca (previamente activada con un poco de azúcar, agua tibia y harina.).
  4. Incorporar la levadura, manteca, sal y agua. Amasar unos 20 minutos aprox. Dejarla descansar tapada durante 1 hora.
  5. Hacer bollitos de 10 g. Y dejar leudar por unos 20 min más.
  6. Poner los bollitos en la olla de la salsa y cocinar durante 25 a 30 min aprox. Darlos vuelta a mitad de cocción para que se cocinen parejos. A los 10 min de cocción de los pancitos incorporar la salchicha parrillera a la salsa (yo lo hice una rueda y la sujeté con palitos de brochettes).

Opciones para la receta: Pueden cambiar las salchichas parrilleras por chorizos de cerdo o vaca. Si optas por esta variante yo desgrasaría los Chorizos a partir de agua fría. Una vez que rompe hervor los cocino por 15 min aprox. Desechando el agua de cocción. También pueden usar carne de pollo en cubos, vaca y cerdo.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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