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Ceja de bife rellena con papas a la chapa
Para agasajar a tus invitados, te enseñamos todos los secretos de esta suculenta ceja de bife con guarnición. ¡Un manjar!
24 de julio de 2023
Ceja de bife rellena con papas a la chapa
Ingredientes
- Una ceja de bife.
- Cuatro cucharadas de mostaza.
- 200 g de panceta.
- 200 g de provoleta.
- Cantidad necesaria de sal.
- Cantidad necesaria de pimienta.
- Tres dientes de ajo.
- Un puñado perejil picado.
- Tres cucharadas de ají molido.
- Tres cucharadas de orégano.
- ½ taza de vinagre.
- ½ taza de aceite.
- 12 papas chicas.
- Cantidad necesaria de sémola de trigo.
- Dos cucharadas de ajo en polvo.
- Dos cucharadas de cebolla en polvo.
- Dos cucharadas de pimentón.
- Tres chorros de aceite.
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Procedimiento
- Abrir la ceja de ojo de bife de forma pareja, dejándola en forma de rectángulo, con martillo, dándole golpes, emparejar la superficie.
- Con un pincel esparcir la mostaza, salpimentar, cubrir con panceta y luego la provoleta rallada, enrollarla dejándola de forma cilíndrica y con palitos de brochette atravesar dejando 1 ½ cm, cortar entre cada palillo.
- Cocinar en la plancha nueve minutos de cada lado.
- Para el chimichurri, calentar el vinagre en una olla, agregar todos los condimentos y por último el aceite, dejar enfriar.
- Las papas las cocinamos en agua hirviendo con sal, hasta que con un cuchillo las pinchamos y se deslizan suavemente, dejamos que se enfríen y las aplastamos con una espátula.
- En un bol, mezclamos la sémola, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el pimentón y el aceite, le agregamos las papas y mezclamos bien.
- Las cocinamos de ambos lados en la plancha con un chorro de aceite hasta que estén bien doradas.
- Servimos la carne, rociamos con el chimichurri y las papas.