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Tarta de ricota y dulce de leche

Tarta de ricota y dulce de leche

Deliciosa esta tarta casera, para disfrutar en el desayuno o la merienda. ¡Manos a la obra!

Tarta de ricota y dulce de leche

Ingredientes

Para la masa

  • Manteca - 180 g.
  • Azúcar impalpable - 130 g.
  • Yemas - tres unidades.
  • Esencia de vainilla - una tapita.
  • Harina - 360 g.
  • Polvo de hornear - 10 g.

Para el relleno

  • Dulce de leche - 400 g.
  • Ricota - 600 g.
  • Huevo - una unidad.
  • Almidón de maíz - una cucharada.
  • Azúcar - 200 g.
  • Ralladura de un limón.

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Procedimiento

  1. Realizar una crema con la manteca blanda y el azúcar. Agregar las yemas y seguir batiendo.
  2. Una vez integrada la preparación, saborizar con esencia de vainilla e incorporar la harina. Mezclar y estirar 4 mm. Forrar la base de una tartera.
  3. Realizar un espiral de dulce de leche en toda la base. Reservar.
  4. Para el relleno, mezclar en un bol el almidón con el azúcar, agregar el huevo y mezclar, sumar toda la mezcla a la ricota. Mezclar bien y saborizar con la ralladura.
  5. Volcar todo el relleno sobre la tarta logrando que llegue al borde de la tartera. Colocar masa por encima y cubrir, hornear a 160 grados durante 40 minutos aproximadamente. Debe dorar bien la base.
  6. Dejar enfriar y desmoldar, espolvorear con azúcar impalpable y disfrutar.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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