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Tarta de ricota y dulce de leche
Deliciosa esta tarta casera, para disfrutar en el desayuno o la merienda. ¡Manos a la obra!
24 de julio de 2023
Tarta de ricota y dulce de leche
Ingredientes
Para la masa
- Manteca - 180 g.
- Azúcar impalpable - 130 g.
- Yemas - tres unidades.
- Esencia de vainilla - una tapita.
- Harina - 360 g.
- Polvo de hornear - 10 g.
Para el relleno
- Dulce de leche - 400 g.
- Ricota - 600 g.
- Huevo - una unidad.
- Almidón de maíz - una cucharada.
- Azúcar - 200 g.
- Ralladura de un limón.
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Procedimiento
- Realizar una crema con la manteca blanda y el azúcar. Agregar las yemas y seguir batiendo.
- Una vez integrada la preparación, saborizar con esencia de vainilla e incorporar la harina. Mezclar y estirar 4 mm. Forrar la base de una tartera.
- Realizar un espiral de dulce de leche en toda la base. Reservar.
- Para el relleno, mezclar en un bol el almidón con el azúcar, agregar el huevo y mezclar, sumar toda la mezcla a la ricota. Mezclar bien y saborizar con la ralladura.
- Volcar todo el relleno sobre la tarta logrando que llegue al borde de la tartera. Colocar masa por encima y cubrir, hornear a 160 grados durante 40 minutos aproximadamente. Debe dorar bien la base.
- Dejar enfriar y desmoldar, espolvorear con azúcar impalpable y disfrutar.