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Pollo y arroz

Pollo al verdeo con risotto

Riquísima pata muslo, acompañada de un suculento risotto. ¡Mirá acá cómo preparar este plato!

Pollo al verdeo con risotto

Ingredientes

  • Pata y muslo - cuatro unidades.
  • Limón - dos unidades.
  • Mostaza - dos cucharadas.
  • Miel - tres cucharadas.
  • Ajo machacado - cuatro dientes.
  • Cebolla de verdeo - cuatro ramas.
  • Crema de leche - tres cucharadas.
  • Sal - cantidad necesaria.
  • Pimienta - cantidad necesaria.

Risotto

  • Calabaza - una unidad.
  • Cebolla chica - dos unidades.
  • Puerro - tres ramas.
  • Ajo - un diente.
  • Una taza de cebada perlada cocidas con cinco tazas de caldo.
  • Caldo - 1000 cc.
  • Vino blanco - 50 cc.
  • Manteca - 50 g.
  • Queso - 100 g.

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Procedimiento

  1. En un bol, colocamos la mostaza, la ralladura de los limones y el jugo de los mismos, la miel, los ajos machacados, la sal y la pimienta, revolvemos los ingredientes.
  2. Deshuesamos la pata y el muslo lo cortamos en cubos, incorporamos al bowl y dejamos marinar por 30 minutos en lo posible.
  3. En una sartén previamente caliente, sellamos el pollo de ambos lados hasta que esté bien dorado, levantamos el fondo de cocción con el vino, agregaremos el verdeo y por ultimo minutos antes de servir la crema de leche.
  4. Cortamos la calabaza a la mitad, en una placa con un chorrito de aceite colocamos una mitad boca abajo y cocinamos a horno fuerte hasta que esté cocida.
  5. Lavamos bien la cebada y en una olla la ponemos a hervir con el agua, dejamos que se cocine por 40 minutos, escurrimos y reservamos.
  6. La otra mitad de la calabaza la pelamos y cortamos en cubos de 1x1 cm, la cebolla, el puerro chiquitito.
  7. En una sartén con una cucharada de manteca y un chorrito de aceite rehogamos la cebolla con el puerro y la calabaza en cubos, desglasar con vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol y agregamos un cucharón de caldo.
  8. Cocinamos hasta que los cubos estén tiernos, agregamos la cebada y la pulpa de la calabaza pisada, agregamos un cucharón más de caldo e integramos todo y si es necesario agregamos otro cucharón de caldo, terminamos de calentar bien la preparación y apagamos el fuego le echamos la manteca fría y el queso terminamos de integrar todo.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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