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Pollo al verdeo con risotto
Riquísima pata muslo, acompañada de un suculento risotto. ¡Mirá acá cómo preparar este plato!
20 de julio de 2023
Pollo al verdeo con risotto
Ingredientes
- Pata y muslo - cuatro unidades.
- Limón - dos unidades.
- Mostaza - dos cucharadas.
- Miel - tres cucharadas.
- Ajo machacado - cuatro dientes.
- Cebolla de verdeo - cuatro ramas.
- Crema de leche - tres cucharadas.
- Sal - cantidad necesaria.
- Pimienta - cantidad necesaria.
Risotto
- Calabaza - una unidad.
- Cebolla chica - dos unidades.
- Puerro - tres ramas.
- Ajo - un diente.
- Una taza de cebada perlada cocidas con cinco tazas de caldo.
- Caldo - 1000 cc.
- Vino blanco - 50 cc.
- Manteca - 50 g.
- Queso - 100 g.
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Procedimiento
- En un bol, colocamos la mostaza, la ralladura de los limones y el jugo de los mismos, la miel, los ajos machacados, la sal y la pimienta, revolvemos los ingredientes.
- Deshuesamos la pata y el muslo lo cortamos en cubos, incorporamos al bowl y dejamos marinar por 30 minutos en lo posible.
- En una sartén previamente caliente, sellamos el pollo de ambos lados hasta que esté bien dorado, levantamos el fondo de cocción con el vino, agregaremos el verdeo y por ultimo minutos antes de servir la crema de leche.
- Cortamos la calabaza a la mitad, en una placa con un chorrito de aceite colocamos una mitad boca abajo y cocinamos a horno fuerte hasta que esté cocida.
- Lavamos bien la cebada y en una olla la ponemos a hervir con el agua, dejamos que se cocine por 40 minutos, escurrimos y reservamos.
- La otra mitad de la calabaza la pelamos y cortamos en cubos de 1x1 cm, la cebolla, el puerro chiquitito.
- En una sartén con una cucharada de manteca y un chorrito de aceite rehogamos la cebolla con el puerro y la calabaza en cubos, desglasar con vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol y agregamos un cucharón de caldo.
- Cocinamos hasta que los cubos estén tiernos, agregamos la cebada y la pulpa de la calabaza pisada, agregamos un cucharón más de caldo e integramos todo y si es necesario agregamos otro cucharón de caldo, terminamos de calentar bien la preparación y apagamos el fuego le echamos la manteca fría y el queso terminamos de integrar todo.