Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Pignolata

Pignolata italiana

Disfrutá de este exquisito postre de origen siciliano en simples pasos. ¡Un manjar muy dulce!

Pignolata italiana

Ingredientes

  • Harina 0000 - 500 g.
  • Huevo - tres unidades.
  • Manteca - 80 g.
  • Vino blanco - 25 cc.
  • Azúcar - 75 g.
  • Ralladura de naranja o limón.

Almíbar

  • Miel - 250 g.
  • Azúcar 50 g.
  • Agua - 25 cc.
  • Opcional: cascarita de limón o naranja.
  • Para decorar: granas de colores.

Hervir todos los ingredientes unos minutos. 

TE PUEDE INTERESAR: Tarta crocante de manzana

Procedimiento

  1. Mezclar la harina con el azúcar, agregar los huevos, la ralladura del cítrico que hayas elegido y el vino blanco.
  2. Unir bien hasta formar una masa homogénea. Dejar descansar.
  3. Estirar en la mesada, hacer choricitos de masa y cortar en forma de bolitas, de 1 cm aprox, todos iguales.
  4. Freír en aceite a 175 grados hasta que estén doraditos.
  5. Retirar y secar en papel absorbente y luego verter sobre el almíbar de miel, azúcar y agua.
  6. Luego pasar a una fuente, pirotines o copas, y decorar con granas.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver