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Pignolata italiana
Disfrutá de este exquisito postre de origen siciliano en simples pasos. ¡Un manjar muy dulce!
20 de julio de 2023
Pignolata italiana
Ingredientes
- Harina 0000 - 500 g.
- Huevo - tres unidades.
- Manteca - 80 g.
- Vino blanco - 25 cc.
- Azúcar - 75 g.
- Ralladura de naranja o limón.
Almíbar
- Miel - 250 g.
- Azúcar 50 g.
- Agua - 25 cc.
- Opcional: cascarita de limón o naranja.
- Para decorar: granas de colores.
Hervir todos los ingredientes unos minutos.
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Procedimiento
- Mezclar la harina con el azúcar, agregar los huevos, la ralladura del cítrico que hayas elegido y el vino blanco.
- Unir bien hasta formar una masa homogénea. Dejar descansar.
- Estirar en la mesada, hacer choricitos de masa y cortar en forma de bolitas, de 1 cm aprox, todos iguales.
- Freír en aceite a 175 grados hasta que estén doraditos.
- Retirar y secar en papel absorbente y luego verter sobre el almíbar de miel, azúcar y agua.
- Luego pasar a una fuente, pirotines o copas, y decorar con granas.