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Solomillo con papas

Solomillo a la mostaza con papas dauphine

Riquísimo este tierno y sabroso solomillo, acompañado de espectaculares papas estilo dauphine.

Solomillo a la mostaza con papas dauphine

Ingredientes

  • 1 kg de solomillo de cerdo.
  • Una cebolla.
  • Un puerro.
  • Dos verdeos.
  • Un ramito de albahaca.
  • Dos cucharadas de mostaza antigua.
  • ½ vaso de vino blanco.
  • 500 ml de crema.

Para las papas dauphine

  • 600 g de papas con cáscara.
  • 125 cm³ agua.
  • 125 cm³ leche.
  • Una cucharadita sal.
  • 100 g de manteca.
  • 140 g de harina.
  • Cuatro huevos.
  • 50 g de queso.
  • Una cucharadita de tomillo o romero.

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Procedimiento

  1. Sellar los solomillos con un poco de sal y pimienta (10 minutos), una vez pasado ese tiempo en la misma sartén sudar las cebollas, el verdeo y el puerro.
  2. Cocinar unos dos minutos, agregar la mostaza y desglazar con el vino blanco.
  3. Cocinar unos minutos hasta que se evapore un poco el alcohol.
  4. Agregar la crema y una ve que eso rompa hervor, salpimentar y espesar con un poquito de almidón.
  5. Para hacer las papas hervirlas con cáscara para que estén cocidas, retirar y pisar las papas formando un puré (ojo solo puré de papas (NO LECHE NO MANTECA)) solo papa pisada.
  6. Por otro lado, hacer una masa bomba clásica.
  7. Hervir el agua con la leche, agregar la manteca hasta que se derrita y hierva nuevamente.
  8. A esto agregar la harina de golpe, vas a ver que se forma una masa que se va a despegar de las paredes de la olla.
  9. Quitas de fuego llevas a una batidora o bol y le vas a agregar los huevos (ojo de a uno hasta que sean incorporados y así sucesivamente).
  10. Una vez unidos los huevos, incorporados, podés poner queso de rayar y romero o alguna hierba.
  11. Una vez formada la masa, tomar cucharaditas y freír hasta que estén bien crocantes.
  12. Servir el solomillo con toda la salsa y a su lado las papas.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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