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Solomillo a la mostaza con papas dauphine
Riquísimo este tierno y sabroso solomillo, acompañado de espectaculares papas estilo dauphine.
17 de julio de 2023
Solomillo a la mostaza con papas dauphine
Ingredientes
- 1 kg de solomillo de cerdo.
- Una cebolla.
- Un puerro.
- Dos verdeos.
- Un ramito de albahaca.
- Dos cucharadas de mostaza antigua.
- ½ vaso de vino blanco.
- 500 ml de crema.
Para las papas dauphine
- 600 g de papas con cáscara.
- 125 cm³ agua.
- 125 cm³ leche.
- Una cucharadita sal.
- 100 g de manteca.
- 140 g de harina.
- Cuatro huevos.
- 50 g de queso.
- Una cucharadita de tomillo o romero.
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Procedimiento
- Sellar los solomillos con un poco de sal y pimienta (10 minutos), una vez pasado ese tiempo en la misma sartén sudar las cebollas, el verdeo y el puerro.
- Cocinar unos dos minutos, agregar la mostaza y desglazar con el vino blanco.
- Cocinar unos minutos hasta que se evapore un poco el alcohol.
- Agregar la crema y una ve que eso rompa hervor, salpimentar y espesar con un poquito de almidón.
- Para hacer las papas hervirlas con cáscara para que estén cocidas, retirar y pisar las papas formando un puré (ojo solo puré de papas (NO LECHE NO MANTECA)) solo papa pisada.
- Por otro lado, hacer una masa bomba clásica.
- Hervir el agua con la leche, agregar la manteca hasta que se derrita y hierva nuevamente.
- A esto agregar la harina de golpe, vas a ver que se forma una masa que se va a despegar de las paredes de la olla.
- Quitas de fuego llevas a una batidora o bol y le vas a agregar los huevos (ojo de a uno hasta que sean incorporados y así sucesivamente).
- Una vez unidos los huevos, incorporados, podés poner queso de rayar y romero o alguna hierba.
- Una vez formada la masa, tomar cucharaditas y freír hasta que estén bien crocantes.
- Servir el solomillo con toda la salsa y a su lado las papas.