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Pan de carne con papas acordeón
Un plato ideal para el almuerzo o la cena. ¡Mirá acá el procedimiento para cocinar este suculento pan de carne con papas acordeón!
17 de julio de 2023
Pan de carne con papas acordeón
Ingredientes
- Carne picada especial - 1 kg.
- Cebolla - dos unidades.
- Huevo - una unidad.
- Zanahoria - una unidad.
- Leche - 50 cc.
Pan rallado o avena
- ½ taza americano.
- Comino - cantidad a gusto.
- Mostaza - una cucharada.
- Ajo.
- Perejil picado.
- Sal y pimienta.
Salsa agridulce
- Cebolla morada ½ unidad.
- Extracto de tomate - dos cucharadas.
- Vinagre - 100 cc.
- Salsa de soja - tres cucharadas.
- Azúcar - 100 g.
- Agua con almidón - dos cucharadas de agua + una cucharada de almidón.
- Papas - seis unidades.
- Manteca pomada - cantidad necesaria.
- Ajo - tres dientes.
- Perejil picado - cantidad a gusto.
- Queso rallado - cantidad a gusto.
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Procedimiento
- Colocar en un bol la carne con todos los vegetales picados en brunoise, sumar el huevo, la avena y un poco de leche. Mezclar hasta amalgamar todo y condimentar.
- Disponer en un molde de budín con papel manteca aceitado, así es más fácil de desmoldar. Cocinar en un horno moderado por uno 40 minutos.
- Para la salsa colocar en una ollita todos los ingredientes menos el almidón y llevar sobre el fuego hasta hervir y por último agregar el almidón, para espesar. Reservar hasta utilizar.
- Cortar las papas en rodajas sin llegar a la base, ¡que quede tipo acordeón! (se puede hacer con la ayuda de dos palitos como se muestra en el video) y colocar en una placa.
- Untar con la manteca pomada y el ajo picado. Colocar algunos dientes para aromatizar.
- Terminar con el perejil picado y abundante queso rallado por encima.
- Llevar a horno precalentado 180 °C hasta que la papa esté cocida.