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Tarta de manzana

Tarta crocante de manzana

Disfrutá de esta exquisita tarta de manzana en simples pasos. ¡A comer!!!

Tarta crocante de manzana

Ingredientes

Masa frola

  • Manteca - 125 g.
  • Azúcar - 70 g.
  • Sal - una pizca.
  • Huevo - una unidad.
  • Yemas - dos unidades.
  • Esencia de vainilla - una cucharadita.
  • Harina 0000 - 250 g.
  • Polvo de hornear - 8 g.

Relleno

  • Manzanas verdes - cinco unidades.
  • Azúcar - 250 g.
  • Manteca - 50 g.
  • Nueces - 50 g.
  • Fécula - 15 g.
  • Canela en polvo - una cucharadita.

Crumble

  • Azúcar - 100 g.
  • Manteca derretida - 100 g.
  • Harina - 150 g.
  • Avena - 50 g.

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Procedimiento

Para la masa

Batir la manteca y el azúcar, incorporar el huevo y las yemas y batir hasta blanquear. Agregar en dos veces la harina y el polvo de hornear.  Envolver la masa en papel film en forma de rectángulo. Estirar la masa, llevar a frío y forrar una tartera. Blanquear a horno moderado (170 °C) durante 15 minutos.

Relleno

Pelar, limpiar y cortar en cubos de dos medidas la manzana. Cocinar el azúcar hasta lograr un caramelo, incorporar la manteca, la canela y cocinar las manzanas hasta que estén  transparentes, agregar las nueces y dejar enfriar. 

Crumble

Juntar el azúcar y la harina, agregar la manteca bien fría con un cornet romper la manteca hasta formar una preparación bien granulada. Llevar a la heladera hasta antes de usar.

Armado

Agregar el relleno y cubrir con el crumble. Volver al horno a 190 °C hasta que se termine de cocinar y se dore.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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