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Tarta crocante de manzana
Disfrutá de esta exquisita tarta de manzana en simples pasos. ¡A comer!!!
17 de julio de 2023
Tarta crocante de manzana
Ingredientes
Masa frola
- Manteca - 125 g.
- Azúcar - 70 g.
- Sal - una pizca.
- Huevo - una unidad.
- Yemas - dos unidades.
- Esencia de vainilla - una cucharadita.
- Harina 0000 - 250 g.
- Polvo de hornear - 8 g.
Relleno
- Manzanas verdes - cinco unidades.
- Azúcar - 250 g.
- Manteca - 50 g.
- Nueces - 50 g.
- Fécula - 15 g.
- Canela en polvo - una cucharadita.
Crumble
- Azúcar - 100 g.
- Manteca derretida - 100 g.
- Harina - 150 g.
- Avena - 50 g.
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Procedimiento
Para la masa
Batir la manteca y el azúcar, incorporar el huevo y las yemas y batir hasta blanquear. Agregar en dos veces la harina y el polvo de hornear. Envolver la masa en papel film en forma de rectángulo. Estirar la masa, llevar a frío y forrar una tartera. Blanquear a horno moderado (170 °C) durante 15 minutos.
Relleno
Pelar, limpiar y cortar en cubos de dos medidas la manzana. Cocinar el azúcar hasta lograr un caramelo, incorporar la manteca, la canela y cocinar las manzanas hasta que estén transparentes, agregar las nueces y dejar enfriar.
Crumble
Juntar el azúcar y la harina, agregar la manteca bien fría con un cornet romper la manteca hasta formar una preparación bien granulada. Llevar a la heladera hasta antes de usar.
Armado
Agregar el relleno y cubrir con el crumble. Volver al horno a 190 °C hasta que se termine de cocinar y se dore.