Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Asado a la cacerola
En simples pasos prepará un asado a la cacerola
14 de julio de 2023
Asado 1.5kg
Cebolla de Verdeo 3 tallos
Dientes de Ajo 4
Vino tinto 100cc
Salsa de Soja 50cc
Azúcar Negra 50gr
Vinagre de vino 50cc
Caldo 100 cc
Almidón de maíz 10 gr
Papas 4 u
Batatas 4 u
Pimenton 2 Cdas
Aceite de oliva 4 cdas
Sal c/n
Pimienta c/n
En un bowl colocar las batatas cortadas en gajos, agregar el pimentón, la sal, la pimienta y el aceite, mezclar todo y llevar a un horno fuerte hasta que estén cocidas. 40 min aproximadamente.
En una cacerola sellar el asado por todos sus lados, retirar y reservar. Colocar el verdeo, los dientes de ajo, el vino tinto, la salsa de soja, el azucar negro, el vinagre y el caldo, incoorporar el asado y cocinar a fuego bajo por una hora y media o hasta que la carne este tan tierna que se desarme con un tenedor. Retirar la carne, tamizar el líquido que nos quedó y volver al fuego, disolver el almidón de maíz en agua fría y agregar, revolver hasta que rompa hervor y cocinar un minuto, agregar el asado para que se empape de la salsa.