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Turrón de chocolate casero
Riquísimo este turrón de chocolate que hicimos en simples pasos. ¡Mirá acá el procedimiento!
13 de julio de 2023
Turrón de chocolate casero
Ingredientes
Para las galletitas
- Huevo - dos unidades.
- Cacao puro en polvo - 70 g.
- Harina - 430 g.
- Azúcar impalpable - 275 g.
- Manteca - 250 g.
- Esencia de vainilla - dos cucharaditas.
- Sal - una pizca.
- Avena - seis cucharadas.
- Dulce de leche - cuatro cucharadas soperas.
- Manteca - 20 g.
- Chocolate - cuatro barritas.
- Leche - tres cucharadas.
Para la cobertura
- Chocolate para taza - tres barritas.
- Dulce de leche - una cucharada.
- Leche o crema - cuatro cucharadas.
- Almendras - 50 g.
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Procedimiento
Para la masa
- Tamizar la harina junto al cacao y la sal.
- En un bol colocamos la manteca pomada con el azucar impalpable hasta que se integren, añadir los huevos de a uno y la esencia, una vez integrados agregamos de a poco la mezcla de secos y batimos lentamente hasta integrar la masa.
- La dividimos en dos partes y entre papel manteca estiramos. Llevamos a la heladera unos minutos y luego cortamos la masa acorde al molde que vayamos a usar.
- Horneamos a 170 grados durante 15 minutos y reservamos.
Para el armado
- Derretir la manteca junto con el chocolate y la leche.
- Una vez que se derritió bien, agregarle la avena y el dulce de leche. Poner papel film sobre la budinera o el molde que elijan.
- Hacer primero un piso de galletitas. Esparcir la mezcla por encima. Repetir cada piso las veces que puedan intercalando galletitas y la mezcla; queda bien con cuatro.
- Tapar bien y llevar al freezer hasta que se enfríe.
Para la cubierta
- Derretir chocolate para taza con dulce de leche y leche.
- Revolver bien y tirarlo por arriba una vez que sacan el turrón del freezer y lo desmoldan.
- Pueden terminar con coco rallado, nueces, almendras, granas o espolvorear con cacao.