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Turrón de chocolate

Turrón de chocolate casero

Riquísimo este turrón de chocolate que hicimos en simples pasos. ¡Mirá acá el procedimiento!

Turrón de chocolate casero

Ingredientes

Para las galletitas

  • Huevo - dos unidades.
  • Cacao puro en polvo - 70 g.
  • Harina - 430 g.
  • Azúcar impalpable - 275 g.
  • Manteca - 250 g.
  • Esencia de vainilla - dos cucharaditas.
  • Sal - una pizca.
  • Avena - seis cucharadas.
  • Dulce de leche - cuatro cucharadas soperas.
  • Manteca - 20 g.
  • Chocolate - cuatro barritas.
  • Leche - tres cucharadas.

Para la cobertura

  • Chocolate para taza - tres barritas.
  • Dulce de leche - una cucharada.
  • Leche o crema - cuatro cucharadas.
  • Almendras - 50 g.

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Procedimiento

Para la masa

  1. Tamizar la harina junto al cacao y la sal.
  2. En un bol colocamos la manteca pomada con el azucar impalpable hasta que se integren, añadir los huevos de a uno y la esencia, una vez integrados agregamos de a poco la mezcla de secos y batimos lentamente hasta integrar la masa.
  3. La dividimos en dos partes y entre papel manteca estiramos. Llevamos a la heladera unos minutos y luego cortamos la masa acorde al molde que vayamos a usar.
  4. Horneamos a 170 grados durante 15 minutos y reservamos.

Para el armado

  1. Derretir la manteca junto con el chocolate y la leche.
  2. Una vez que se derritió bien, agregarle la avena y el dulce de leche. Poner papel film sobre la budinera o el molde que elijan.
  3. Hacer primero un piso de galletitas. Esparcir la mezcla por encima. Repetir cada piso las veces que puedan intercalando galletitas y la mezcla; queda bien con cuatro.
  4. Tapar bien y llevar al freezer hasta que se enfríe.

Para la cubierta

  1. Derretir chocolate para taza con dulce de leche y leche.
  2. Revolver bien y tirarlo por arriba una vez que sacan el turrón del freezer y lo desmoldan.
  3. Pueden terminar con coco rallado, nueces, almendras, granas o espolvorear con cacao.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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