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Chipa relleno casero
Un suculento chipa, con mucho queso, carne, morrón y cebolla. ¡Un espectáculo!
6 de julio de 2023
Chipa relleno casero
Ingredientes
- 100 g de manteca pomada.
- Dos huevos.
- 500 g de fécula de mandioca.
- Dos cucharaditas de polvo para hornear.
- 3/4 de taza de leche.
- Sal, dos cucharaditas.
- 300 g de queso Mar del Plata o uno semi blando (cáscara roja).
Relleno
- Dos unidades de cebolla picada.
- ½ morrón rojo picado.
- 300 g de carne picada.
- Una cucharada de ajo.
- Ají molido.
- Comino.
- Pimentón.
- Aceite.
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Procedimiento
- Para el relleno, en una sartén rehogar la cebolla, el ajo y el morrón hasta que estén tiernas, agregar la carne y cocinar hasta que esté bien cocida, condimentar, reservar y dejar enfriar.
- Precalentar el horno bien fuerte a unos 200 °C.
- Rallar los quesos con el rallador grueso y unir con la fécula, el polvo de hornear y la sal. Agregar la manteca pomada y armar un arenado. En el centro agregar los huevos y la leche. Unir bien hasta formar una masa homogénea.
- Separar en bollitos de 40 g. Con la palma de la mano formar una tapa y en el centro colocar el relleno, cerrar formando un óvalo. Si quieren pueden tirarle quesito rallado por arriba y mandarlos al horno unos 10/12 minutos aproximadamente, hasta que vean que estén doraditos.