Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Lemon pie

Lemon pie

Te enseñamos a preparar este exquisito lemon pie en simples pasos. ¡Mirá!

Lemon pie

Ingredientes

Para la masa

  • Manteca pomada - 60 g.
  • Azúcar impalpable - 40 g.
  • Harina 0000 - 110 g.
  • Huevo - 1/2 unidad.
  • Sal - una pizca (1 g).
  • Esencia de vainilla - cantidad necesaria.
  • Opcional: (si no reemplazas por harina 0000) // Harina de almendras - 15 g.

Para el lemon curd

  • Yema de huevo - seis unidades.
  • Huevo - dos unidades.
  • Azúcar - 240 g.
  • Ralladura de limón - dos unidades.
  • Jugo de limón - 120 ml.
  • Manteca - 240 g.
  • Gelatina: 5 g (si querés que sea cremosa, agregá menos o nada).

Para el merengue

  • Clara de huevo - tres unidades (aprox. 90 g).
  • Azúcar - 180 g.
  • Cremor tártaro o sal - una pizca.
  • Agua - 40 ml.

TE PUEDE INTERESAR: Galletas con chips de chocolate

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver