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Falda a la cacerola con graten de papas, espinaca y crema
La más rica falda a la cacerola
5 de julio de 2023
Ingredientes:
- 1 falda deshuesada.
- Aceite de oliva.
- Mirepoix (zanahoria, apio, cebolla y puerro).
- Laurel.
- Ajo.
- 1 naranja.
- 1 limón.
- Canela en rama.
- Romero.
- Tomillo.
- Vino tinto.
- Caldo.
- Sal y pimienta.
Para el graten:
- 2 papas enteras.
- 1 puñado de espinaca.
- Crema de leche c/n.
- Queso rallado c/n.
- Sal y pimienta c/n.
- 1 cucharada de manteca.
Procedimiento:
1. Cortar la falda en bifes y dorar en una cacerola. Agregar la mirepoix, el laurel, ajo, tiritas de cáscara de naranja y de limón, rama de canela, romero, tomillo, el vino tinto y el caldo hasta cubrir la preparación.
Cocinar hasta que espese y la falda esté tierna. #Tip: para que la salsa quede bien espesa, sacar la carne una vez que esté, mixear las verduras con el líquido y agregar una cucharada al ras de almidón de maíz. Mezclar bien con un batidor y volver a sumar la carne otra vez para que continúe su cocción hasta que la salsa quede bien espesa
2. Graten de papas: hervir las papas enteras sin piel, luego romperlas en una fuente redonda chica, agregar espinaca cruda picada, crema, manteca, queso rallado y gratinar.
Emplatar todo junto, ¡y a disfrutar