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falda

Falda a la cacerola con graten de papas, espinaca y crema

La más rica falda a la cacerola

Imagen eliminada. Ingredientes:

- 1 falda deshuesada.

- Aceite de oliva.

- Mirepoix (zanahoria, apio, cebolla y puerro).

- Laurel.

- Ajo.

- 1 naranja.

- 1 limón.

- Canela en rama.

- Romero.

- Tomillo.

- Vino tinto.

- Caldo.

- Sal y pimienta.

Para el graten:

- 2 papas enteras.

- 1 puñado de espinaca.

- Crema de leche c/n.

- Queso rallado c/n.

- Sal y pimienta c/n.

- 1 cucharada de manteca.

Imagen eliminada. Procedimiento:

1. Cortar la falda en bifes y dorar en una cacerola. Agregar la mirepoix, el laurel, ajo, tiritas de cáscara de naranja y de limón, rama de canela, romero, tomillo, el vino tinto y el caldo hasta cubrir la preparación.

Cocinar hasta que espese y la falda esté tierna. #Tip: para que la salsa quede bien espesa, sacar la carne una vez que esté, mixear las verduras con el líquido y agregar una cucharada al ras de almidón de maíz. Mezclar bien con un batidor y volver a sumar la carne otra vez para que continúe su cocción hasta que la salsa quede bien espesa Imagen eliminada.

2. Graten de papas: hervir las papas enteras sin piel, luego romperlas en una fuente redonda chica, agregar espinaca cruda picada, crema, manteca, queso rallado y gratinar.

Emplatar todo junto, ¡y a disfrutar

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