Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
profiteroles

Profiteroles

¡Los profiteroles más ricos del mundo!

Ingredientes:

  • Harina 0000 160 g 

  • Agua 250 cc

  • Manteca 100 g

  • Sal 1 pizca

  • Huevo 4 u

Crema de café:

350cc de crema de leche

50g de azúcar impalpable

1 cda sopera de café instantáneo diluido

 

Para decorar azúcar impalpable o chocolate derretido. 

 

Paso a paso:

Calentar el agua con la sal y la manteca, una vez que rompe hervor agregar la harina de golpe , y comenzar a mezclar hasta que se despegue de las paredes de la olla y se cocine por completo.  Pasar a un bol batir hasta que baje la temperatura. Agregar los huevos de a uno y batir. Van a ver que la masa se separa, pero sigan batiendo hasta que se una bien. 

Poner la masa en una manga con pico redondo y formar bolitas medianas. 

Hornear a temperatura alta 200 grados hasta que estén dorados. Retirar, dejar enfriar y rellenar con la crema de café. 

Decorar con hilos de chocolate derretido o azúcar impalpable por arriba.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver