Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Profiteroles
¡Los profiteroles más ricos del mundo!
4 de julio de 2023
Ingredientes:
-
Harina 0000 160 g
-
Agua 250 cc
-
Manteca 100 g
-
Sal 1 pizca
-
Huevo 4 u
Crema de café:
350cc de crema de leche
50g de azúcar impalpable
1 cda sopera de café instantáneo diluido
Para decorar azúcar impalpable o chocolate derretido.
Paso a paso:
Calentar el agua con la sal y la manteca, una vez que rompe hervor agregar la harina de golpe , y comenzar a mezclar hasta que se despegue de las paredes de la olla y se cocine por completo. Pasar a un bol batir hasta que baje la temperatura. Agregar los huevos de a uno y batir. Van a ver que la masa se separa, pero sigan batiendo hasta que se una bien.
Poner la masa en una manga con pico redondo y formar bolitas medianas.
Hornear a temperatura alta 200 grados hasta que estén dorados. Retirar, dejar enfriar y rellenar con la crema de café.
Decorar con hilos de chocolate derretido o azúcar impalpable por arriba.