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Súper pastel de papa
Te enseñamos a preparar el más rico pastel de papa. ¡Mirá acá el paso a paso de esta increíble receta!
3 de julio de 2023
Súper pastel de papa
Ingredientes
- Un diente de ajo.
- Dos cebollas.
- Un morrón rojo.
- 1/4 de taza de vino tinto.
- Una zanahoria.
- 700 g de carne picada magra.
- 300 cc de caldo de verduras.
- 300 g de mozzarella.
- Tres huevos.
- Una cucharada de ají molido.
- Una cucharada de pimentón.
- Una pizca de sal.
- Una pizca de pimienta negra.
- Dos hojitas de laurel.
- Una cucharada de orégano.
- Dos cucharadas de aceite de oliva.
- Seis papas.
- Una taza de leche.
- Dos cucharadas de manteca.
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Procedimiento
- En una sartén grande, poner el aceite de oliva y el ajo picado. Cuando el ajo empiece a dorarse, agregar la cebolla y el morrón, ambos cortados en cubos.
- Dejar que se cocine unos minutos y, en cuanto los vegetales comiencen a pegarse a la sartén, desglasar con vino tinto (añadir el vino y raspar la sartén para levantar el fondo de cocción).
- Dejar evaporar el alcohol dos o tres minutos y agregar la zanahoria en rodajas bien finas y la carne picada.
- Mezclar bien, desarmando los bloques de carne con una cuchara de madera y cocinar unos minutos. Condimentar con un poco de sal, pimienta, pimentón, ají molido, orégano y laurel.
- Agregar caldo hasta cubrir y cocinar hasta reducir el líquido, revolviendo para que no se pegue. Añadir más caldo o agua si fuera necesario, para cocinarlo largo rato.
- Mientras tanto, hervir las papas peladas y cortadas en cubos, hasta que estén bien tiernas. Hacer un puré y agregarle la manteca y la leche. Condimentar a gusto.
- Llevar la carne picada súper jugosa a una fuente para horno y cubrir con el puré. Gratinar en horno fuerte y servir.