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Pastel de papa

Súper pastel de papa

Te enseñamos a preparar el más rico pastel de papa. ¡Mirá acá el paso a paso de esta increíble receta!

Súper pastel de papa

Ingredientes

  • Un diente de ajo.
  • Dos cebollas.
  • Un morrón rojo.
  • 1/4 de taza de vino tinto.
  • Una zanahoria.
  • 700 g de carne picada magra.
  • 300 cc de caldo de verduras.
  • 300 g de mozzarella.
  • Tres huevos.
  • Una cucharada de ají molido.
  • Una cucharada de pimentón.
  • Una pizca de sal.
  • Una pizca de pimienta negra.
  • Dos hojitas de laurel.
  • Una cucharada de orégano.
  • Dos cucharadas de aceite de oliva.
  • Seis papas.
  • Una taza de leche.
  • Dos cucharadas de manteca.

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Procedimiento

  1. En una sartén grande, poner el aceite de oliva y el ajo picado. Cuando el ajo empiece a dorarse, agregar la cebolla y el morrón, ambos cortados en cubos.
  2. Dejar que se cocine unos minutos y, en cuanto los vegetales comiencen a pegarse a la sartén, desglasar con vino tinto (añadir el vino y raspar la sartén para levantar el fondo de cocción).
  3. Dejar evaporar el alcohol dos o tres minutos y agregar la zanahoria en rodajas bien finas y la carne picada.
  4. Mezclar bien, desarmando los bloques de carne con una cuchara de madera y cocinar unos minutos. Condimentar con un poco de sal, pimienta, pimentón, ají molido, orégano y laurel.
  5. Agregar caldo hasta cubrir y cocinar hasta reducir el líquido, revolviendo para que no se pegue. Añadir más caldo o agua si fuera necesario, para cocinarlo largo rato.
  6. Mientras tanto, hervir las papas peladas y cortadas en cubos, hasta que estén bien tiernas. Hacer un puré y agregarle la manteca y la leche. Condimentar a gusto.
  7. Llevar la carne picada súper jugosa a una fuente para horno y cubrir con el puré. Gratinar en horno fuerte y servir.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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