De lunes a viernes a las 10hs
Ensalada

Ensalada de berenjena y garbanzos

Una preparación rica, sabrosa y repleta de los más frescos ingredientes. ¡Mirá acá el paso a paso!

Ensalada de berenjena y garbanzos

Ingredientes

  • Berenjenas medianas - dos unidades.
  • Morrones verdes medianos - dos unidades.
  • Garbanzos - 150 g.
  • Tomate perita - cinco unidades.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
  • Ajo - un diente.
  • Comino.
  • Cilantro.

TE PUEDE INTERESAR: Salteado de cuadril, vegetales y fideos

Procedimiento

  1. Quemar las berenjenas y los morrones a la hornalla hasta que la piel quede negra.
  2. Colocar dentro de una bolsita de arranque hasta que estén tibios y retirar toda la piel de las berenjenas y los morrones.
  3. En una sartén, saltear los tomates perita cortados en cubos pequeños con piel y sin semillas y cocinar con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta.
  4. Agregar el diente de ajo rallado, la berenjena y los morrones.
  5. Condimentar con comino (importante), pimentón y también si querés algún picante.
  6. Cocinar por aproximadamente entre siete y ocho minutos. Terminar con mucho cilantro. Se puede comer caliente, tibio o a temperatura ambiente.

Crackers (galletas integrales)

Ingredientes

  • Harina integral súper fina - 300 g.
  • Aceite de girasol o maíz - 40 cc.
  • Levadura - 4 g.
  • Sal - 10 g.
  • Azúcar - 20 g.
  • Agua - 160 cc.
  • Avena 50 g.
  • Semillas 80 g.

Procedimiento

  1. Disolver en el agua la levadura y el azúcar. Agregar la harina integral, la avena arrollada y unir. Luego el aceite y sal más las semillas. Unir todo y dejar descansar una hora.
  2. Pasado ese tiempo, estirar la masa y colocarla sobre una bandeja para horno con un poco de materia grasa. Pulverizar con agua y colocar más semillas antes de pasarle el palote para que adhieran mejor a la masa. Cortarla en rectángulos.
  3. Llevar al horno a 170 °C por unos 25 minutos aproximadamente.
  4. Untar un poco de queso crema con hierbas que les gusten, (puede ser albahaca o perejil bien picado) y por último un toque de ralladura de limón.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver