Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
torta 3 leches

Torta 3 leches

¡Una tremenda torta 3 leches que vas a querer hacer ya!

Bizcochuelo:

•6 huevos

•150g de azúcar

•Esencia de vainilla 1 cdta

•200 g de harina 0000 (o leudante si no tienen)

•1 cdta de polvo para hornear

 

Relleno:

•1 pote de leche condensada

•pote de leche evaporada ( se puede reemplazar por 120g de leche en polvo+400cc e agua)

•330ml de crema de leche

•Esencia de vainilla 1 cdta

•Ralladura de 1 limón

 

Merengue italiano:

•3 claras

•240 g de azúcar

•Agua 80cc

 

Para el bizcochuelo: Precalentar el horno a 180c. En un bowl batir los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que dupliquen su volumen y quede una mezcla de color amarillo clarito (punto letra). Agregar de a poco la harina tamizada junto con el polvo de hornear e integrar con movimientos envolventes.

 

Volcar la preparación en un mole de 22cm (o el que tengan) enmantecado y enharinado y llevar al horno por aproximadamente 25min, hasta que al introducir un cuchillo el mismo salga limpio. Retirar y dejar enfriar.

*Para la crema de las tres leches: En un bowl mezclar la leche condensada, la crema de leche y como hice yo, la leche en polvo previamente disuelta en el agua. Perfumar con ralladura de limón y esencia de vainilla.

 

Pinchar el bizcochuelo con un tenedor sobre toda la superficie y volcar de a poco la mezcla de leches, bien parejo por todo el bizcochuelo para que absorba todo el líquido. Por arriba decorar con el merengue, pueden usar una manga con pico rizado o simplemente esparcirlo con una espátula. Dejar enfriar en la heladera y espolvorear con canela en polvo antes de comerla.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver