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Torta 3 leches
¡Una tremenda torta 3 leches que vas a querer hacer ya!
30 de junio de 2023
Bizcochuelo:
•6 huevos
•150g de azúcar
•Esencia de vainilla 1 cdta
•200 g de harina 0000 (o leudante si no tienen)
•1 cdta de polvo para hornear
Relleno:
•1 pote de leche condensada
•pote de leche evaporada ( se puede reemplazar por 120g de leche en polvo+400cc e agua)
•330ml de crema de leche
•Esencia de vainilla 1 cdta
•Ralladura de 1 limón
Merengue italiano:
•3 claras
•240 g de azúcar
•Agua 80cc
Para el bizcochuelo: Precalentar el horno a 180c. En un bowl batir los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que dupliquen su volumen y quede una mezcla de color amarillo clarito (punto letra). Agregar de a poco la harina tamizada junto con el polvo de hornear e integrar con movimientos envolventes.
Volcar la preparación en un mole de 22cm (o el que tengan) enmantecado y enharinado y llevar al horno por aproximadamente 25min, hasta que al introducir un cuchillo el mismo salga limpio. Retirar y dejar enfriar.
*Para la crema de las tres leches: En un bowl mezclar la leche condensada, la crema de leche y como hice yo, la leche en polvo previamente disuelta en el agua. Perfumar con ralladura de limón y esencia de vainilla.
Pinchar el bizcochuelo con un tenedor sobre toda la superficie y volcar de a poco la mezcla de leches, bien parejo por todo el bizcochuelo para que absorba todo el líquido. Por arriba decorar con el merengue, pueden usar una manga con pico rizado o simplemente esparcirlo con una espátula. Dejar enfriar en la heladera y espolvorear con canela en polvo antes de comerla.