Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Supremas a la Suiza
¡Disfurtá de unas rica supremas a la suiza!
30 de junio de 2023
Supremas de pollo, 2
Huevo, 1
Mostaza, 1 cda.
Harina 0000, 1⁄2 taza
Pan rallado, 1⁄2 taza
Aceite para freír, 2 tazas
Salsa bechamel (salsa blanca),
1 taza (ver receta en la
página 183)
Queso rallado tipo sardo, 1 taza
Perejil, c/n
Limón, 1
Sal y pimienta, a gusto
1 calabaza
4 ramitas tomillo
c/n aceite de oliva
50cc leche
50 cc crema de leche
30 gr manteca
100gr muzzarella
c/n Sal
c/n Pimienta
Procedimiento
1. Cortar las supremas de pollo en mitades.
2. Batir el huevo con la mostaza y condimentar.
3. Pasar las supremas por la harina, luego por la mezcla de
huevo y finalmente por el pan rallado.
4. Calentar bien el aceite en una sartén y freír las supremas de
ambos lados hasta que se doren.
5. Colocar las piezas en una placa apenas aceitada y distribuir
encima suficiente salsa bechamel.
6. Espolvorear con abundante queso rallado y cocinar en el
horno precalentado a 180 °C durante 20-30 minutos, hasta que
las pechugas queden bien gratinadas.
7. Para asegurarse de la cocción del pollo, pinchar la parte
más gruesa de la suprema: si sale jugo bien transparente, está
lista; si sale jugo algo rojo, le falta cocción.
8. Espolvorear con un poco de perejil picado y servir con unos
gajos de limón.
En una placa de horno colocar un chorro de aceite de oliva poner las ramitas de tomillo y por encima colocar la calabaza cortada al medio y sin semillas boca abajo, cocinar en horno fuerte hasta que esté tierna. Una vez lista retirar la pulpa con una cuchara y en una olla agregar la crema de leche, la leche, la manteca, salpimentar. Por último incorporar la muzzarella una vez que todo este bien caliente y revolver hasta derretirla.