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Matambre a la pizza
Riquísimo este matambrito, ¡un espectáculo! Tierno, sabroso y acompañado de papitas.
29 de junio de 2023
Matambre a la pizza
Ingredientes
- Matambre de ternera - una unidad.
- Caldo de carne / verdura - cinco litros.
Para la cubierta
- Salsa de tomate o puré de tomate - 500 cc.
- Morrón asado - dos unidades.
- Mozzarella - 300 g.
- Jamón cocido - 200 g.
- Aceitunas verdes - cantidad necesaria.
- Aceite de oliva - cantidad necesaria.
- Sal y pimienta - cantidad necesaria.
- Papas - tres unidades.
- Perejil.
- Ajo.
- Aceite para freír.
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Procedimiento
- Para el matambre de ternera, retirar exceso de grasa del matambre.
- Cocinar en caldo caliente de 45 minutos a una hora para tiernizar. Una vez cocido, retirar y aplastar entre dos tablas o asaderas para conservar la forma plana.
- Dorar sobre una plancha y luego cubrir con la salsa de tomate, el queso, el jamón cocido, las aceitunas y el morrón asado. Llevar a dorar al horno y servir caliente
- Cortar la papa lo más finita que puedas, freír en abundante aceite caliente. En una sartén, colocar un chorro de aceite el ajo, el perejil y las papas ya fritas.
- Mezclar todo y servir junto al matambre.