Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Matambre

Matambre a la pizza

Riquísimo este matambrito, ¡un espectáculo! Tierno, sabroso y acompañado de papitas.

Matambre a la pizza

Ingredientes

  • Matambre de ternera - una unidad.
  • Caldo de carne / verdura - cinco litros.

Para la cubierta

  • Salsa de tomate o puré de tomate - 500 cc.
  • Morrón asado - dos unidades.
  • Mozzarella - 300 g.
  • Jamón cocido - 200 g.
  • Aceitunas verdes - cantidad necesaria.
  • Aceite de oliva - cantidad necesaria.
  • Sal y pimienta - cantidad necesaria.
  • Papas - tres unidades.
  • Perejil.
  • Ajo.
  • Aceite para freír.

TE PUEDE INTERESAR: Sandwich de bondiolas y pickles

Procedimiento

  1. Para el matambre de ternera, retirar exceso de grasa del matambre.
  2. Cocinar en caldo caliente de 45 minutos a una hora para tiernizar. Una vez cocido, retirar y aplastar entre dos tablas o asaderas para conservar la forma plana.
  3. Dorar sobre una plancha y luego cubrir con la salsa de tomate, el queso, el jamón cocido, las aceitunas y el morrón asado. Llevar a dorar al horno y servir caliente
  4. Cortar la papa lo más finita que puedas, freír en abundante aceite caliente. En una sartén, colocar un chorro de aceite el ajo, el perejil y las papas ya fritas.
  5. Mezclar todo y servir junto al matambre.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver