Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
sopa de verduras

Sopa de calabaza y arvejas

¡Para el frío nada más rico que una sopa!

Ingredientes:

- Calabaza o zapallo (600 grs)

-Zanahoria 2u

- Ajo

- Jengibre( opcional )

- Tomillo

- Azúcar negra o Común.

- Sal y pimienta

- Caldo de verduras

- Crema de leche (opcional )

-Croutons

Procedimiento:

 Cortar la calabaza o el zapallo y la zanahoria en cubos y colocar en fuente para horno( siempre es mejor la cocción al horno para el zapallo )con oliva, sal, pimienta, jengibre, dos dientes de ajos en camisa (con su Piel) azúcar negra y tomillo fresco ( yo tengo en casa). Asar hasta que esté tierna y procesar con un poco de caldo de verduras.Volcar en una olla y calentar, agregar caldo c/n. A último momento terminas con un toque de crema de leche .Salpimentar.

Yo le puse un poco de miga de pan viejo (croutons) que tenía. Los dore un toque al horno con un poco de aceite.

Opciones para la sopa.

Podes combinar zapallo y zanahoria (queda muy bien ). Si te gusta arriesgar un poco más con las especias,a mi me encanta como le queda al zapallo el comino y la nuez moscada. Podes remplazar la crema de leche por queso crema o hacerla solo con un buen caldo de verduras casero.

 

SOPA DE ARVEJAS Y MENTA

200 gr de arvejas

1 cebolla

1 puerro

1 dte de ajo

¼ repollo blanco

c/n caldo

c/n perejila

c/n menta

c/n cilantro

2 fetas de jamón crudo

 

Para la sopa de arvejas

En una sartén salteamos cebolla puerro ajo y un poco de repollo blanco (poco ) y las arvejas. Levantamos ese fondo con caldo (tengamos un casero )

Todo esto lo pasamos a una licuadora y ahí le agregamos menta perejil y toque de cilantro y procesamos, podemos secar Jamón crudo en papel absorbente al microondas y procesarlo

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