Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Criollitos Hojaldrados
El secreto de unos criollitos hojaldrados los encontrás en Qué Mañana!
28 de junio de 2023
Harina 0000: 500 gr
Azúcar: 10-15 gr
Levadura fresca: 20 gr
Crema de leche: 50 ml
Leche: 240 ml
Sal: una pizca
Manteca: 200 gr
Colocar la harina en un bowl, agregar la levadura, la crema de leche, la leche, la sal, mezclar y amasar hasta dejarla homogénea. Dejar descansar por una hora tapada.
Estirar la masa en un rectángulo, espatular la manteca pomada sobre la masa, hacer un pliegue simple, cerrar los bordes haciendo presión, colocar en una placa, enfilmar y llevar a heladera por 30 min. Estirar nuevamente y hacer un pliegue simple enfilmar y llevar a la heladera nuevamente, repetir una vez más.
Estirar y darle un grosor de 2 cm, cortar en cuadrados y hornear a 180 grados.