Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
criollitos

Criollitos Hojaldrados

El secreto de unos criollitos hojaldrados los encontrás en Qué Mañana!

Harina 0000: 500 gr 

Azúcar: 10-15 gr 

Levadura fresca: 20 gr 

Crema de leche: 50 ml 

Leche: 240 ml

Sal: una pizca

Manteca: 200 gr

 

Colocar la harina en un bowl, agregar la levadura, la crema de leche, la leche, la sal, mezclar y amasar hasta dejarla homogénea. Dejar descansar por una hora tapada. 

Estirar la masa en un rectángulo, espatular la manteca pomada sobre la masa, hacer un pliegue simple, cerrar los bordes haciendo presión, colocar en una placa, enfilmar y llevar a heladera por 30 min. Estirar nuevamente y hacer un pliegue simple enfilmar y llevar a la heladera nuevamente, repetir una vez más. 

Estirar y darle un grosor de 2 cm, cortar en cuadrados y hornear a 180 grados.   

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver