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trenza de pan dulce

Trenza de pan dulce

Probá una trenza de pan dulce

Fermento con levadura fresca

•50 g de levadura fresca (o 20g de levadura seca)

•agua tibia 1/2 taza

•azúcar 1 cda

Masa:

•1 kg de harina 0000

•Sal 1/2 cdta

•Azúcar 1 taza

•3 huevos

•Aceite de maíz o girasol 1 taza

•Agua tibia (300cc aprox)

•1 huevo para pincelar

Para arriba se puede pincelar con miel o almíbar.

Almibar:

•1 taza de azúcar 

•1 taza de agua

•cascaritas de piel de limón (opcional)

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Paso a paso: 

(Si usan levadura fresca) Fermento: Disolver la levadura con media taza de agua tibia y la cucharada de azúcar. Tapar y dejar actuar 10 minutos aprox. 

 

En un bowl colocar la harina, (si usan fermento lo van a colocar en el centro) el azúcar, la levadura en polvo, los huevos y el aceite. Mezclar e incorporar de a poco el agua tibia. Amasar bien hasta formar una masa tierna y elástica. Tapar y dejar leudar en un lugar cálido, hasta que duplique su volumen. 

Una vez que duplicó su tamaño van a desgasificar con los dedos y van a dividir la masa en 6 bollos. Y de esos bollos van a sacar 3 mini bollitos. Van a estirar cada bollito como si fuera un chorizito de plastilina y sobre una placa (con rocio vegetal o manteca) van a comenzar a hacer el trenzado (como la trenza de pelo). Dejar leudar 15 minutos, pintar con huevo batido y espolvorear con semillas de sésamo blanco. Cocinar en horno 180grados por 25 minutos aprox. Una vez que salen del horno, pincelar con miel o almíbar. A disfrutar!!!

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