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Trenza de pan dulce
Probá una trenza de pan dulce
27 de junio de 2023
Fermento con levadura fresca
•50 g de levadura fresca (o 20g de levadura seca)
•agua tibia 1/2 taza
•azúcar 1 cda
Masa:
•1 kg de harina 0000
•Sal 1/2 cdta
•Azúcar 1 taza
•3 huevos
•Aceite de maíz o girasol 1 taza
•Agua tibia (300cc aprox)
•1 huevo para pincelar
Para arriba se puede pincelar con miel o almíbar.
Almibar:
•1 taza de azúcar
•1 taza de agua
•cascaritas de piel de limón (opcional)
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Paso a paso:
(Si usan levadura fresca) Fermento: Disolver la levadura con media taza de agua tibia y la cucharada de azúcar. Tapar y dejar actuar 10 minutos aprox.
En un bowl colocar la harina, (si usan fermento lo van a colocar en el centro) el azúcar, la levadura en polvo, los huevos y el aceite. Mezclar e incorporar de a poco el agua tibia. Amasar bien hasta formar una masa tierna y elástica. Tapar y dejar leudar en un lugar cálido, hasta que duplique su volumen.
Una vez que duplicó su tamaño van a desgasificar con los dedos y van a dividir la masa en 6 bollos. Y de esos bollos van a sacar 3 mini bollitos. Van a estirar cada bollito como si fuera un chorizito de plastilina y sobre una placa (con rocio vegetal o manteca) van a comenzar a hacer el trenzado (como la trenza de pelo). Dejar leudar 15 minutos, pintar con huevo batido y espolvorear con semillas de sésamo blanco. Cocinar en horno 180grados por 25 minutos aprox. Una vez que salen del horno, pincelar con miel o almíbar. A disfrutar!!!