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Buñuelos de viento
Buñuelitos ricos, crocantes por fuera y súper suaves por dentro. Mirá acá cómo prepararlos.
26 de junio de 2023
Buñuelos de viento
Ingredientes
- Harina 0000 - 75 g.
- Leche - 125 g.
- Manteca - 50 g.
- Huevo - dos unidades.
- Sal - media cucharadita.
- Azúcar - dos cucharadas.
- Esencia de vainilla - unas gotitas.
- Relleno - ¡crema pastelera, dulce de leche o lo que más te guste!
Envoltura
- Azúcar - 50 g.
- Canela - cantidad a gusto.
- Ralladura de limón - opcional.
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Procedimiento
- En una olla a fuego medio, derretir la manteca junto con la leche. Añadir una pizca de sal y el azúcar.
- Una vez que se derritió la manteca, agregar de golpe la harina y mezclar bien hasta formar un bollo.
- Una vez formado el bollo, colocar en un bol y dejar enfriar.
- Cuando está frío, agregarle los dos huevos, batir hasta mezclar bien y añadir la esencia de vainilla. Esto es un "masa bomba". Que sirve también para hacer profiteroles. Si de acá lo mandás al horno es profiteroles, y si lo freís se convierte en estos buñuelitos.
- En una olla con aceite bien caliente, ir colocando la masa de a cucharadas para ir friendo los buñuelos. Tienen que quedar bien doraditos. Luego dejarlos en un plato con papel absorbente.
- Dejarlos enfriar un poco y rellenarlos con lo que mas te guste, puede ser crema pastelera o dulce de leche,
- Por último pasarlos por la mezcla de azúcar y canela. ¡Y listo! ¡Ojo que comes uno y no paras!