Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Pollo a la cacerola
Un pollito rico, sabroso, ¡para el almuerzo y/o la cena! Mirá acá el paso a paso.
22 de junio de 2023
Pollo a la cacerola
Ingredientes
- 1 pollo.
- 1 morrón rojo.
- 1 morrón verde.
- 1 morrón amarillo.
- 1 zucchini.
- 1 papa.
- 1 batata.
- 1 tomate.
- 100 g de arvejas.
- 1 cebolla blanca.
- 1 cebolla morada.
- 200 ml de salsa de tomate.
- 2 dientes de ajo.
- 2 ramitas de apio.
- 1 ramita de cebolla de verdeo.
- 1 puerro.
- 300 g de arroz.
- 500 cm³ caldo de verduras.
- 1 hoja de laurel.
- Tomillo.
- Albahaca.
TE PUEDE INTERESAR: Milanapo roll
Procedimiento
- Limpiar y trozar el pollo. Retirar la piel.
- Dorar las presas con un diente de ajo machacado y agregar en ese dorado la cebolla blanca, el morrón y el tomate cubeteado. Desglazar con vino blanco. Dejar evaporar unos minutos.
- Agregar la salsa de tomates, el laurel y tapar.
- Pelar las papas, las batatas y cubetear. Agregar a la preparación. Ojo el tamaño para que no te queden crudas. Cocinar 30 minutos aprox. dependiendo del tamaño de las presas.
- Por otro lado, transparentar el arroz con cebolla morada y ajo.
- Cubetear el resto de los vegetales, agregar al arroz y cocinar unos minutos. Agregar el caldo y dejar cocinar con olla tapada o llevar a horno. La cantidad de caldo será 2 x 1 aprox. en este caso.
- Una vez cocido, retirar de fuego, enmantecar un poco y espolvorear con queso rayado.
- Una vez cumplido el tiempo del pollo en la cacerola, agregar las arvejas. Salpimentar y perfumar con las hierbas deseadas.