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Pollo

Pollo a la cacerola

Un pollito rico, sabroso, ¡para el almuerzo y/o la cena! Mirá acá el paso a paso.

Pollo a la cacerola

Ingredientes

  • 1 pollo.
  • 1 morrón rojo.
  • 1 morrón verde.
  • 1 morrón amarillo.
  • 1 zucchini.
  • 1 papa.
  • 1 batata.
  • 1 tomate.
  • 100 g de arvejas.
  • 1 cebolla blanca.
  • 1 cebolla morada.
  • 200 ml de salsa de tomate.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 ramitas de apio.
  • 1 ramita de cebolla de verdeo.
  • 1 puerro.
  • 300 g de arroz.
  • 500 cm³ caldo de verduras.
  • 1 hoja de laurel.
  • Tomillo.
  • Albahaca.

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Procedimiento

  1. Limpiar y trozar el pollo. Retirar la piel.
  2. Dorar las presas con un diente de ajo machacado y agregar en ese dorado la cebolla blanca, el morrón y el tomate cubeteado. Desglazar con vino blanco. Dejar evaporar unos minutos.
  3. Agregar la salsa de tomates, el laurel y tapar.
  4. Pelar las papas, las batatas y cubetear. Agregar a la preparación. Ojo el tamaño para que no te queden crudas. Cocinar 30 minutos aprox. dependiendo del tamaño de las presas.
  5. Por otro lado, transparentar el arroz con cebolla morada y ajo.
  6. Cubetear el resto de los vegetales, agregar al arroz  y cocinar unos minutos. Agregar el caldo y dejar cocinar con olla tapada o llevar a horno. La cantidad de caldo será 2 x 1 aprox. en este caso.
  7. Una vez cocido, retirar de fuego, enmantecar un poco y espolvorear con queso rayado.
  8. Una vez cumplido el tiempo del pollo en la cacerola, agregar las arvejas. Salpimentar y perfumar con las hierbas deseadas.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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