Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
strudel

Strudel de manzana

Endulzá tu mesa con un strudel de manzana

MASA STRUDEL

-Harina 0000 300 gr

-Agua tibia 125 cc

 Huevo 1 

Sal 5 gr

Manteca 50 gr

RELLENO

 Manzana verde 1 kg.

Manteca 40gr

Azúcar negra 100 gr

Frutos secos 80gr

Pasas de uva 50 g.

Canela 1 cdita.

 Ralladura de ½ limón.

Manteca clarificada c/n

 

Procedimiento:

Hacer una corona con la harina y la sal. En el hueco incorporar el agua y el huevo, integrar e ir agregando de a poco la manteca pomada hasta que se integre y forme un bollo liso. Dejar descansar.

Pelar las manzanas y cortarlas en láminas. Cocinarlas en una sartén a fuego fuerte con manteca y azúcar. Dejar enfriar. 

Estirar la masa bien fina sobre una tela o mantel para poder manipularla facilmente, pintarla con manteca, colocar el relleno de manzanas las pasas de uva, los frutos secos picados, cerrar hacia delante envolviendo con la masa y enrollando, volver a pintar con manteca.

Colocar sobre una asadera en forma de rosca y hornear a 170ºC por 40 minutos aprox.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver