Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Strudel de manzana
Endulzá tu mesa con un strudel de manzana
19 de junio de 2023
MASA STRUDEL
-Harina 0000 300 gr
-Agua tibia 125 cc
Huevo 1
Sal 5 gr
Manteca 50 gr
RELLENO
Manzana verde 1 kg.
Manteca 40gr
Azúcar negra 100 gr
Frutos secos 80gr
Pasas de uva 50 g.
Canela 1 cdita.
Ralladura de ½ limón.
Manteca clarificada c/n
Procedimiento:
Hacer una corona con la harina y la sal. En el hueco incorporar el agua y el huevo, integrar e ir agregando de a poco la manteca pomada hasta que se integre y forme un bollo liso. Dejar descansar.
Pelar las manzanas y cortarlas en láminas. Cocinarlas en una sartén a fuego fuerte con manteca y azúcar. Dejar enfriar.
Estirar la masa bien fina sobre una tela o mantel para poder manipularla facilmente, pintarla con manteca, colocar el relleno de manzanas las pasas de uva, los frutos secos picados, cerrar hacia delante envolviendo con la masa y enrollando, volver a pintar con manteca.
Colocar sobre una asadera en forma de rosca y hornear a 170ºC por 40 minutos aprox.