Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Donas

Donas caseras glaseadas

Donas bañadas y rellenas, ¡para disfrutar en todo momento del día! Mirá acá el paso a paso.

Donas caseras glaseadas

Ingredientes

  • Harina 0000 - 280 g.
  • Azúcar - 40 g.
  • Leche tibia - 120 cc.
  • Sal - 1/2 cucharadita.
  • Esencia de vainilla - una cucharadita.
  • Levadura seca - 7 g.
  • Huevo - una unidad.
  • Manteca derretida - 40 g.

Glaseado

  • Azúcar Impalpable - 150 g.
  • Leche - cinco cucharadas.
  • Esencia de Vainilla - cantidad necesaria.

TE PUEDE INTERESAR: Rolls de canela

Procedimiento

  1. En un bol, mezclar la harina, en el centro colocar el azúcar y la levadura.
  2. Incorporar de a poco la leche tibia y la esencia de vainilla. Agregar el huevo y por último la manteca.
  3. Amasar hasta formar un bollo. Tapar y dejar reposar hasta que duplique su volumen.
  4. Estirar con la ayuda de un palo de amasar, no muy finita, y cortar con un cortante redondo las donuts. Sacar el centro con un circulo más pequeño.
  5. Dejar leudar nuevamente 10 minutos aproximadamente.
  6. Freír en abundante aceite caliente hasta que estén doradas y pasarlas por el glaseado.
  7. ¡Dejar escurrir sobre una rejilla y a disfrutar!

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver