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Donas caseras glaseadas
Donas bañadas y rellenas, ¡para disfrutar en todo momento del día! Mirá acá el paso a paso.
15 de junio de 2023
Donas caseras glaseadas
Ingredientes
- Harina 0000 - 280 g.
- Azúcar - 40 g.
- Leche tibia - 120 cc.
- Sal - 1/2 cucharadita.
- Esencia de vainilla - una cucharadita.
- Levadura seca - 7 g.
- Huevo - una unidad.
- Manteca derretida - 40 g.
Glaseado
- Azúcar Impalpable - 150 g.
- Leche - cinco cucharadas.
- Esencia de Vainilla - cantidad necesaria.
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Procedimiento
- En un bol, mezclar la harina, en el centro colocar el azúcar y la levadura.
- Incorporar de a poco la leche tibia y la esencia de vainilla. Agregar el huevo y por último la manteca.
- Amasar hasta formar un bollo. Tapar y dejar reposar hasta que duplique su volumen.
- Estirar con la ayuda de un palo de amasar, no muy finita, y cortar con un cortante redondo las donuts. Sacar el centro con un circulo más pequeño.
- Dejar leudar nuevamente 10 minutos aproximadamente.
- Freír en abundante aceite caliente hasta que estén doradas y pasarlas por el glaseado.
- ¡Dejar escurrir sobre una rejilla y a disfrutar!