Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
pastel de pollo

Pastel de pollo crujiente

Aprendé a hacer un pastel de pollo crujiente

Ingredientes

  • 1 kg de muslos de pollo sin hueso ni piel 

  • 5 und  tomates perita

  • ½ puta pario 

  • 1 und  morron rojo

  • 15 grms de chocolate amargo 

  • 20 grms de cilantro 

  • Sal 

  • Pimienta negra 

  • 50 cm de aceite de maíz 

  • 3 und de cebolla roja

  • 2 dtes de ajo 

  • 2 cditas pimentón dulce 

Corteza de maíz 

  • 80 grms de manteca 

  • 4 mazorcas grandes de choclo

  • 3 cdas de leche entera

  • 3 yemas 

  • 3 claras 

 

2 atados de radicheta P

 

Procedimiento :

En una olla que tenga tapa calentar aceite mezcla a fuego medio , medio alto . Cocinar las cebollas durante unos 8 minutos moviendo de vez en cuando hasta que estén tiernas y caramelizadas . bajar un poco el fuego y agregar el ajo con el picante , el pimentón , el pollo cortado en cubos grandes, pizca de sal y pimienta negra ( con ganas pensa que es una preparación picante). Rehogar durante 5 minutos , removiendo , ahora pones el extracto de tomate y los tomates en cuartos. Pone 350 ml de agua , lleva todo a ebullición y deja que cueza a fuego medio unos 30 minutos removiendo cada tanto.

Añadir los pimientos y cocinar SIN LA TAPA 20 min mas.

Retirar del fuego , agregar el cilantro y el chocolate en trocitos. Reserva.

Pasar a un a pyrex o cerámica para horno

Mixea todos los ingredientes con las yemas de huevo 

Por otro lado bati las claras a nieve y uni las dos preparaciones 

Cubri la fuente en la que pusiste la preparación del pollo y lleva a horno unos 20 minutos mas así y otros 30 tapalo con aluminio así no se quema.Horno 170 grados.

Dejalo reposar 10 minutos antes de servir (tranqui no se va a enfriar) 

 

Servir con ensalada de radicheta y aderezo de limas con aceite de oliva 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver