Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
tarta de manzana

Torta invertida de manzana

¡La más rica torta de manzana invertida!

Ingredientes:

-Manzanas rojas duritas 3u.

- Azúcar blanca 150gr

- Manteca 230gr

- Miel 2/3 taza .

- Crema 3/4 taza .

- Huevos 2u.

- Azúcar morena 100 gr

- Esencia de vainilla 1 cdita.

- Harina 0000 270 gr.

- Sal 2 cditas.

- Canela 1 cdita.

- Nuez moscada 1 cdita.

- Polvo de hornear ½ cdita.

- Bicarbonato de sodio ½ cdita.

Cortar las manzanas a la mitad y luego en cuartos, colocar en una tartera en forma espiral. Realizar un caramelo a seco en una sartén con el azúcar, hasta lograr un color ámbar claro, retirar del fuego y volcar sobre las manzanas.

Para la masa mezclar en un bowl los huevos con el azúcar, la miel, la crema de leche y reservar. En otro bowl colocar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la sal, las especias, tamizar e integrar en el batido de huevos. En una olla derretir la manteca, integrar con el resto de ingredientes. 

Colocar la mezcla sobre las manzanas acarameladas y llevar al horno una hora a 170 grados. 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver