Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Torta invertida de manzana
¡La más rica torta de manzana invertida!
14 de junio de 2023
Ingredientes:
-Manzanas rojas duritas 3u.
- Azúcar blanca 150gr
- Manteca 230gr
- Miel 2/3 taza .
- Crema 3/4 taza .
- Huevos 2u.
- Azúcar morena 100 gr
- Esencia de vainilla 1 cdita.
- Harina 0000 270 gr.
- Sal 2 cditas.
- Canela 1 cdita.
- Nuez moscada 1 cdita.
- Polvo de hornear ½ cdita.
- Bicarbonato de sodio ½ cdita.
Cortar las manzanas a la mitad y luego en cuartos, colocar en una tartera en forma espiral. Realizar un caramelo a seco en una sartén con el azúcar, hasta lograr un color ámbar claro, retirar del fuego y volcar sobre las manzanas.
Para la masa mezclar en un bowl los huevos con el azúcar, la miel, la crema de leche y reservar. En otro bowl colocar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la sal, las especias, tamizar e integrar en el batido de huevos. En una olla derretir la manteca, integrar con el resto de ingredientes.
Colocar la mezcla sobre las manzanas acarameladas y llevar al horno una hora a 170 grados.