Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
rolls de canela

Rolls de canela

¡Agos preparó unos ricos rolls de canela imperdibles!

Masa:
• 500g de harina 0000
• 1 sobre de levadura en polvo (10g)
• 1 cdta de sal
• 60g de azúcar
• 60g de manteca derretida
• 1 taza de leche tibia
• 1 cdta de esencia de vainilla
Ralladura de 1 limón
• 1 huevo

Relleno:
• 70g de manteca pomada
• 150g de azúcar negra
• 50g de azúcar común
• 2 cdas de canela en polvo (pueden no ponerle si no les gusta)

Glaseado:
• 1 taza de azúcar impalpable
• 3 cdas de crema de leche
• 1 cdta de esencia de vainilla
• Ralladura de 1 limón


Opcional: nueces


Paso a paso:
1) Precalentar el horno a 180°c. En un bowl (o en batidora con gancho de amasado) mezclar todos los ingredientes húmedos: la leche tibia, la manteca derretida, el huevo, la esencia de vainilla y la ralladura. Sobre la mesada, o en otro bowl, poner la harina en forma e corona, junto con el azúcar, la levadura y la sal (por los bores). Verter en el centro la parte líquida y empezar a amasar con mucho amor, hasta que quede una masa lisita. (Si se les pega demasiado ponganse un poquito de harina en las manos, pero cuanto más la amasen más forma toma)
Colocar la masa en un bowl, tapar con repasador y dejar  hasta que duplique su volumen, en un lugar cálido que no tenga mucha corriente de aire.
*Lugar ideal: arriba del horno o cerca.

 Por otro lado hacer el glaseado: Mezclar la crema con el azúcar y perfumar con vainilla y limón. 

Una vez que ya está bien leudada la masa, bajar a la mesada enharinada y
desgasificar (aplastar con la yema de los dedos para sacar el aire). Estirar con la ayuda del palo de amasar en forma de rectángulo, de ½ cm de espesor aprox. Colocar la manteca derretida por arriba y espolvorear con la mezcla de azúcar y canela. Comenzar a enrrollar desde un extremo, apretando bien, lo más firme posible, pero con cuidado. Una vez que está todo enrollado, empezar a cortar en partes iguales para que queden todos los rollitos del mismo tamaño. Colocar sobre una fuente enmantecada y dejar leudar unos 20min más. Llevar al horno por 25 aprox. Retirar, bañar con el glaseado y a disfrutar!!

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