Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Albóndigas rellenas y puré
Te enseñamos a preparar unas deliciosas albóndigas rellenas y las acompañamos con un delicioso puré. ¡Mirá acá el paso a paso!
12 de junio de 2023
Albóndigas rellenas y puré
Ingredientes
- Carne picada poca grasa - 300 g.
- Carne de cerdo picada - 150 g.
- Cebolla - una unidad.
- Ajo - un diente.
- Tomillo, romero, sal y pimienta.
- Pan rallado - 200 g.
- Queso parmesano molido en polvo - 50 g.
- Almendras picadas muy chiquitas - 50 unidades.
Para la salsa
- Tomates bien maduros - tres unidades.
- Ajo - un diente.
- Albahaca.
- Sal, azúcar y pimienta.
Para el puré
- Papas grandes - cuatro unidades.
- Espinacas hervidas escurridas - 200 g.
- Leche - 100 ml.
- Sal y pimienta.
- Ralladura de una lima.
TE PUEDE INTERESAR: Fideos a la salsa parisien
Procedimiento
- Picar la cebolla bien finita con el ajo y cocinar en sartén hasta que estén bien cocidas transparentadas (super importante esto, ya que es muy desagradable la cebolla cruda en esta preparación de carne picada).
- Una vez listo, dejá que se enfríe un poco y mezclarlo con las carnes picadas.
- Condimentar con las hierbas, la sal y la pimienta. Formar las albóndigas. Mezclar el pan rallado, el queso y las almendras. Pasar por ahí las albóndigas y freír.
- Calentar aceite, mezcla, dorar el ajo, cortar los tomates en cubitos y cocinar 10 minutos. Salpimentar, agregar la albahaca, un poquito de azúcar, reservar.
- Hacer un puré con las papas y mezclar la espinaca previo haberla hecho pasta con un minipimer.
- Calentar la leche con la manteca y agregarlo. Condimentar.
- Servir el colchón de puré con las albóndigas y la salsa.