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Albóndigas con puré

Albóndigas rellenas y puré

Te enseñamos a preparar unas deliciosas albóndigas rellenas y las acompañamos con un delicioso puré. ¡Mirá acá el paso a paso!

Albóndigas rellenas y puré

Ingredientes

  • Carne picada poca grasa - 300 g.
  • Carne de cerdo picada - 150 g.
  • Cebolla - una unidad.
  • Ajo - un diente.
  • Tomillo, romero, sal y pimienta.
  • Pan rallado - 200 g.
  • Queso parmesano molido en polvo - 50 g.
  • Almendras picadas muy chiquitas - 50 unidades.

Para la salsa

  • Tomates bien maduros - tres unidades.
  • Ajo - un diente.
  • Albahaca.
  • Sal, azúcar y pimienta.

Para el puré

  • Papas grandes - cuatro unidades.
  • Espinacas hervidas escurridas - 200 g.
  • Leche - 100 ml.
  • Sal y pimienta.
  • Ralladura de una lima.

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Procedimiento

  1. Picar la cebolla bien finita con el ajo y cocinar en sartén hasta que estén bien cocidas transparentadas (super importante esto, ya que es muy desagradable la cebolla cruda en esta preparación de carne picada).
  2. Una vez listo, dejá que se enfríe un poco y mezclarlo con las carnes picadas.
  3. Condimentar con las hierbas, la sal y la pimienta. Formar las albóndigas. Mezclar el pan rallado, el queso y las almendras. Pasar por ahí las albóndigas y freír.
  4. Calentar aceite, mezcla, dorar el ajo, cortar los tomates en cubitos y cocinar 10 minutos. Salpimentar, agregar la albahaca, un poquito de azúcar, reservar.
  5. Hacer un puré con las papas y mezclar la espinaca previo haberla hecho pasta con un minipimer.
  6. Calentar la leche con la manteca y agregarlo. Condimentar.
  7. Servir el colchón de puré con las albóndigas y la salsa.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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