De lunes a viernes a las 10hs
flan casero

Flan casero

¡El más rico flan casero!

400 g de dulce de leche repostero

5 huevos.

30 g de azúcar.

750 cc de leche.

120 cc de crema de leche.

Una cdta de esencia de vainilla.

Azúcar para caramelo, c/n.

(Dulce de leche extra para servir tipo salsa derretido)


Procedimiento:
Hacer un caramelo seco directo en el molde (pueden hacerlo en una sartén también si quieren). Dejarlo enfriar. 
En una cacerola, colocar la leche y el dulce de leche, revolver y llevar a fuego bajito hasta que se derrita e integre bien el dulce de leche. 
Retirar del fuego y dejar entibiar. 
En un bowl, integrar los huevos con la esencia de vainilla y verter la mezcla de dulce de leche. 
Colocar todo dentro del molde acaramelado y llevar sobre baño maría al horno a 170° durante una hora y media aproximadamente. 
Dejar entibiar y llevar a la heladera. 
Desmoldar con mucho amor (si está muy frío, pueden darle calor a la base así se derrite el caramelo y afloja un poco). 
 Cubrir con salsa de dulce de leche

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver