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Flan casero
¡El más rico flan casero!
9 de junio de 2023
400 g de dulce de leche repostero
5 huevos.
30 g de azúcar.
750 cc de leche.
120 cc de crema de leche.
Una cdta de esencia de vainilla.
Azúcar para caramelo, c/n.
(Dulce de leche extra para servir tipo salsa derretido)
Procedimiento:
Hacer un caramelo seco directo en el molde (pueden hacerlo en una sartén también si quieren). Dejarlo enfriar.
En una cacerola, colocar la leche y el dulce de leche, revolver y llevar a fuego bajito hasta que se derrita e integre bien el dulce de leche.
Retirar del fuego y dejar entibiar.
En un bowl, integrar los huevos con la esencia de vainilla y verter la mezcla de dulce de leche.
Colocar todo dentro del molde acaramelado y llevar sobre baño maría al horno a 170° durante una hora y media aproximadamente.
Dejar entibiar y llevar a la heladera.
Desmoldar con mucho amor (si está muy frío, pueden darle calor a la base así se derrite el caramelo y afloja un poco).
Cubrir con salsa de dulce de leche