Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Alitas de pollo marinadas con papas fritas
Te enseñamos a preparar alitas de pollo súper crocantes y sabrosas. ¡Mirá el paso a paso!
8 de junio de 2023
Alitas de pollo marinadas con papas fritas
Ingredientes
- Alitas de Pollo (parte del muslo) - ½ kg.
- Sal.
- Polvo de jengibre.
- Ajo triturado.
- Polvo cinco especias.
- Cayena ahumado.
- Pimentón.
- Pimienta.
- Salsa de Soja.
- Polvo para hornear - una cucharadita.
- Aceite.
Salsa
- Salsa picante.
- Miel.
- Vinagre.
- Pimienta de Cayena.
- Comino.
- Manteca - 30 g.
- Azúcar - una pizca.
Guarnición
- Papa.
- Batata.
- Hojas verdes - opcional.
TE PUEDE INTERESAR: Albóndigas de pollo y tofu
Procedimiento
- En un bol, mezclar el jengibre en polvo, el ajo triturado, el poco cinco especias, la cayena Ahumada, el pimentón, la pimienta, la salsa de soja y el polvo de hornear.
- Cortar las alitas en dos partes, dejarlas marinar en la mezcla.
- En una placa con una rejilla, acomodarlas y cocinarlas a horno medio, por 25 minutos.
- En un ollita, mezclar la salsa picante, la miel, el vinagre, la pimienta de cayena, el comino, la manteca congelada y el azúcar. Cocinar unos minutos a fuego fuerte hasta disolver todos los ingredientes.
- Las papas y las batatas las cortamos en bastones, y las freímos en abundante aceite.
- Con un mixer montamos una mayonesa con el ajo, el morrón y aceite de oliva en hilo.