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Alitas con papas

Alitas de pollo marinadas con papas fritas

Te enseñamos a preparar alitas de pollo súper crocantes y sabrosas. ¡Mirá el paso a paso!

Alitas de pollo marinadas con papas fritas

Ingredientes

  • Alitas de Pollo (parte del muslo) - ½ kg.
  • Sal.
  • Polvo de jengibre.
  • Ajo triturado.
  • Polvo cinco especias.
  • Cayena ahumado.
  • Pimentón.
  • Pimienta.
  • Salsa de Soja.
  • Polvo para hornear - una cucharadita.
  • Aceite.

Salsa

  • Salsa picante.
  • Miel.
  • Vinagre.
  • Pimienta de Cayena.
  • Comino.
  • Manteca - 30 g.
  • Azúcar - una pizca.

Guarnición

  • Papa.
  • Batata.
  • Hojas verdes - opcional.

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Procedimiento

  1. En un bol, mezclar el jengibre en polvo, el ajo triturado, el poco cinco especias, la cayena Ahumada, el pimentón, la pimienta, la salsa de soja y el polvo de hornear.
  2. Cortar las alitas en dos partes, dejarlas marinar en la mezcla. 
  3. En una placa con una rejilla, acomodarlas y cocinarlas a horno medio, por 25 minutos.
  4. En un ollita, mezclar la salsa picante, la miel, el vinagre, la pimienta de cayena, el comino, la manteca congelada y el azúcar. Cocinar unos minutos a fuego fuerte hasta disolver todos los ingredientes.
  5. Las papas y las batatas las cortamos en bastones, y las freímos en abundante aceite.
  6. Con un mixer montamos una mayonesa con el ajo, el morrón y aceite de oliva en hilo.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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