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Bolas de fraile
Ricas facturas para compartir y deleitarse. ¡Mirá acá cómo prepararlas!
8 de junio de 2023
Bolas de fraile
Ingredientes
Para la masa
- Harina - 1 kg.
- Sal - 5 g.
- Leche - 300 cm³.
- Azúcar - 60 g.
- Huevos - cuatro unidades.
- Levadura - 50 g.
- Manteca - 200 g.
- Ralladura de un limón.
- Esencia de vainilla - una cucharadita.
Crema pastelera
- Leche - 250 g.
- Azúcar - 60 g.
- Almidón - 20 g.
- Yemas - tres unidades.
- Esencia de vainilla.
- Ralladura de un limón.
Extras
-
Aceite para freír - cantidad necesaria.
-
Azúcar - cantidad necesaria.
-
Azúcar impalpable - cantidad necesaria.
-
Dulce de leche repostero - cantidad necesaria.
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Procedimiento
- En un bol, colocar la harina, por los bordes la sal, en el centro la levadura, el azúcar, la ralladura y el extracto de vainilla. Le van agregando de a poco la leche tibia y a medida que van incorporando van agregándole los huevos también.
- Formar una masa, bajarla a la mesada y ahora si, ARREMÁNGUENSE que hay que amasar un ratito.
- Van a agregarle la manteca blandita a la masa y van a darle duro al amasado, NO SE ASUSTEN va a estar toda pegajosa y parece un chicle, pero paciencia. ¡El amasado todo lo puede!
- ¡Van a obtener un bollo listo, sin tener que agregarle harina extra! Tapar con un repasador y dejar leudar una hora aproximadamente, o hasta que duplique su volumen (paciencia porque al tener manteca y huevos le cuesta un poco más crecer).
- Una vez que leudó, van a prender el horno a 180 C°, van a bajar la masa a la mesada, con un poquito de harina y van a separar la masa en bollitos (no muy grandes porque en el horno crecen).
- Bollar, darles forma redondita y colocarlos sobre una placa enmantecada y enharinada. Dejar leudar 15 minutos más. Freír en aceite no muy caliente, para que no queden crudas en el centro.
- Algunas pasarlas por azúcar, otras dejarlas sin nada y ponerle azúcar impalpable después. Cortar con una tijera en el centro y rellenar.