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brownie

Cuadrados de browine

¡Mesa de dulces para todos: brownie con merengue!

Brownie:

  • 170g de manteca

  • 250g de azúcar

  • 3 huevos y 1 yema

  • 200g de chocolate

  • 70g de cacao amargo

  • 180g de harina 0000

  • 1 pizca de sal

  • (opcional ponerle algunasnueces)

  • Dulce de leche repostero 800g

 

Merengue italiano:

  • claras 3

  • azúcar 240cc

  • agua (para cubrir el azúcar del merengue)

  • gotitas de jugo de limon

Para el brownie:

En un bowl del baño María derritir el chocolate junto con la manteca.

Por otro lado, batir los huevos con el azúcar. Incorporar la preparación a la mezcla de chocolate.

Añadir la harina y el cacao tamizados.

Integrar y volcar en un marco o molde de 25x25cm enmantecado.

Sembrar nueces por encima del brownie y llevar a horno a 180° por 20 minutos aproximadamente.

 

Para el merengue:

En una olla, colocar el azúcar y el agua; llevar a fuego fuerte hasta que llegue a 118° o hasta que las burbujas empiecen a chocarse lentamente unas sobre otras. 

En un bowl limpio y seco, batir las 3 claras restantes, con una pizca de sal, hasta llegar a punto nieve. 

Verter en forma de hilo el almíbar y batir enérgicamente hasta que baje la temperatura del bowl y el merengue esté bien espumoso y sostenido.

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