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Cuadrados de browine
¡Mesa de dulces para todos: brownie con merengue!
6 de junio de 2023
Brownie:
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170g de manteca
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250g de azúcar
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3 huevos y 1 yema
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200g de chocolate
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70g de cacao amargo
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180g de harina 0000
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1 pizca de sal
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(opcional ponerle algunasnueces)
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Dulce de leche repostero 800g
Merengue italiano:
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claras 3
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azúcar 240cc
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agua (para cubrir el azúcar del merengue)
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gotitas de jugo de limon
Para el brownie:
En un bowl del baño María derritir el chocolate junto con la manteca.
Por otro lado, batir los huevos con el azúcar. Incorporar la preparación a la mezcla de chocolate.
Añadir la harina y el cacao tamizados.
Integrar y volcar en un marco o molde de 25x25cm enmantecado.
Sembrar nueces por encima del brownie y llevar a horno a 180° por 20 minutos aproximadamente.
Para el merengue:
En una olla, colocar el azúcar y el agua; llevar a fuego fuerte hasta que llegue a 118° o hasta que las burbujas empiecen a chocarse lentamente unas sobre otras.
En un bowl limpio y seco, batir las 3 claras restantes, con una pizca de sal, hasta llegar a punto nieve.
Verter en forma de hilo el almíbar y batir enérgicamente hasta que baje la temperatura del bowl y el merengue esté bien espumoso y sostenido.