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Carne al vino tinto

Guiso de carne al vino tinto

Un guiso rico, muy sabroso y llenador. ¡Mirá acá el paso a paso de cómo prepararlo!

Guiso de carne al vino tinto

Ingredientes (de cuatro a seis porciones)

  • Carne vacuna (roastbeef, paleta, etc.) - 1,5 kg.
  • Zanahorias - dos unidades.
  • Cebolla - una unidad.
  • Apio - cuatro tallos.
  • Puerro - una unidad.
  • Perejil - cantidad necesaria.
  • Pimienta negra en grano - dos cucharadas.
  • Laurel - dos hojas.
  • Ajo - tres dientes.
  • Vino tinto - un litro.
  • Sal gruesa - cantidad necesaria.
  • Panceta ahumada cocida - 250 g.
  • Aceite - 20 ml.
  • Manteca - 20 g.
  • Harina - dos cucharadas.
  • Concentrado de tomate - dos cucharadas.
  • Champiñones - 10 unidades.
  • Aceite de oliva - cantidad necesaria
  • Sal y pimienta - cantidad a gusto.

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Procedimiento

  1. Cortar la carne, las zanahorias y la cebolla en cubos. Cortar el apio y el puerro en trozos de tamaño similar.
  2. En un bol profundo o un tupper grande, colocar las piezas de carne junto con el apio, la cebolla, la zanahoria y un poco de perejil.
  3. Agregar los granos de pimienta, el laurel y los dientes de ajo enteros. Por último, cubrir toda la preparación con vino tinto y añadir un poco de sal gruesa. Dejar marinar en la heladera durante 24 horas o toda la noche.
  4. Al día siguiente, separar los ingredientes de la marinada: el vino con los condimentos por un lado, las verduras por otro y la carne aparte.
  5. Secar las piezas de la carne con servilletas.
  6. Trozar la panceta en cubos más chicos que los de la carne. En una olla con el aceite caliente y la manteca derretida, sellar la panceta con las piezas de carne hasta que estén bien doradas.
  7. Añadir la harina. Una vez que se haya mezclado bien, incorporar el concentrado de tomate y volver a mezclar.
  8. Añadir las verduras escurridas, integrar y, por último, sumar el vino tinto reservado de la marinada.
  9. Cocinar a fuego fuerte hasta que rompa el hervor. Luego, bajar el fuego a medio y cocinar durante 30 minutos.
  10. Condimentar bien y mantener la cocción hasta que la carne esté perfectamente tierna.
  11. Cortar los champiñones en mitades o en cuartos y saltearlos en otra sartén.
  12. Servir todo junto con un poco de perejil picado por encima.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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