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Solomillo de cerdo con risotto
El platazo ideal para el fin de semana, ¡para compartir con familia y/o amigos! Mirá acá el paso a paso.
2 de junio de 2023
Solomillo de cerdo con risotto
Ingredientes
- Solomillo - cuatro unidades.
- Naranja - dos unidades.
- Limón - dos unidades.
- Dientes de ajo machacado - cuatro unidades.
- Miel - 50 g.
- Salsa de soja - 50 cc.
Risotto
- Arroz carnaroli - 500 g.
- Cebolla picada - una unidad.
- Vino blanco - 50 cc.
- Portobellos - ocho unidades.
- Hongos de pino hidratados - 50 g.
- Queso rallado - 100 g.
- Manteca - 100 g.
- Caldo - 2000 lt.
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Procedimiento
- En una plancha, sellar por todos los lados el solomillo previamente salpimentado retirar y colocar en una placa.
- En un bol, mezclar la ralladura, el jugo de los limones y las naranjas, agregar los dientes de ajo machacados con la piel, la miel y la salsa de soja, agregarlos a los solomillos y llevar a un horno medio por 15 minutos.
- Por otro lado, en una sartén amplia, saltear los portobellos y hongos de pino con un poco de manteca y reservar en un cuenco, en la misma sartén rehogar la cebolla y luego agregar el arroz removiendo hasta que el grano esté transparente, desglasar con el vino blanco y evaporamos el alcohol.
- Con un cucharón le vamos agregando el caldo a medida que el arroz lo va absorbiendo y revolvemos continuamente para que el arroz desprenda el almidón, repetimos sucesivamente hasta que el arroz este cocido y le sumamos los hongos casi al final.
- Una vez listo, apagamos el fuego y le agregamos los cubos de manteca y el queso rallado.