Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Guiso de poroto
¡Ideal para el frío: guiso de porotos!
31 de mayo de 2023
Ingredientes:
- Porotos (pueden ser pinto, regina o cualquier otro) 100 g
- Carne picada de cerdo 500 g
- Roast beef 500 g
- Morrón verde 1 unidad
- Morrón rojo 1 unidad
- Cebolla 2 unidades
- Extracto de tomate 1 cda
- Caldo de carne c/n
- Tomate triturado no puré c/n
- Cerveza c/n
- Perejil
- Comino
- Jugo de limón
- Ajo
- Aceite de girasol
- Ají picante
Para acompañar:
- Arroz blanco
- Pan de campo
Procedimiento:
1. Rehogar en aceite el morrón y cebollas en cubitos, incorporar la carne picada y el
roast beef cortado a cuchillo en trocitos.
2. Cuando apenas se doró la carne, reducir con cerveza. Una vez que se evapore el
alcohol, agregar el tomate y el caldo. Condimentar la preparación a gusto.
3. Aparte, cocer los porotos (previamente hidratados por una noche) en agua
hirviendo hasta que estén tiernos. Colar. Dividir los porotos en dos, procesar una
mitad. Reservar.
4. Agregar a los porotos que vamos a procesar: jugo de limón, comino, pimentón, un
puñado de cilantro y 4 dientes de ajo. Procesar bien y obtener una pasta.
5. Agregársela al guiso cuando falten sólo 10 minutos para que esté listo y también
agregar los porotos enteros. La preparación lleva aproximadamente 2 horas a fuego
bajo, tiene que quedar bien espesa ¡Yo le agregué 2 rodajas de �� en la preparació
para que esté picantito!
6. Acompañar con arroz y pan. ¡Y a disfrutar!