De lunes a viernes a las 10hs
guiso de poroto

Guiso de poroto

¡Ideal para el frío: guiso de porotos!

Ingredientes:

- Porotos (pueden ser pinto, regina o cualquier otro) 100 g

- Carne picada de cerdo 500 g

- Roast beef 500 g

- Morrón verde 1 unidad

- Morrón rojo 1 unidad

- Cebolla 2 unidades

- Extracto de tomate 1 cda

- Caldo de carne c/n

- Tomate triturado no puré c/n

- Cerveza c/n

- Perejil

- Comino

- Jugo de limón

- Ajo

- Aceite de girasol

- Ají picante

Para acompañar:

- Arroz blanco

- Pan de campo

Procedimiento:

1. Rehogar en aceite el morrón y cebollas en cubitos, incorporar la carne picada y el
roast beef cortado a cuchillo en trocitos.

2. Cuando apenas se doró la carne, reducir con cerveza. Una vez que se evapore el
alcohol, agregar el tomate y el caldo. Condimentar la preparación a gusto.

3. Aparte, cocer los porotos (previamente hidratados por una noche) en agua
hirviendo hasta que estén tiernos. Colar. Dividir los porotos en dos, procesar una
mitad. Reservar.

4. Agregar a los porotos que vamos a procesar: jugo de limón, comino, pimentón, un
puñado de cilantro y 4 dientes de ajo. Procesar bien y obtener una pasta.

5. Agregársela al guiso cuando falten sólo 10 minutos para que esté listo y también
agregar los porotos enteros. La preparación lleva aproximadamente 2 horas a fuego
bajo, tiene que quedar bien espesa ¡Yo le agregué 2 rodajas de �� en la preparació
para que esté picantito!

6. Acompañar con arroz y pan. ¡Y a disfrutar!

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver