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Shawarma de carne
¡El más rico shawarma de carne que jamás probaste!
23 de mayo de 2023
Ingredientes
Carne bola de lomo: 1kg
Comino – paprika – sal – ajo en polvo – orégano
Naranja: 2 u
Cebolla: 1 u
Morrón rojo: 2u
Morrón verde: 2u
Lima: 2 u
Fajitas
Cilantro: para decorar
1. Cortar la carne en lonjas (tipo para milanesa) y marinarlas en un bol con el comino, la
paprika, sal, ajo en polvo, el orégano y el jugo de las naranjas y las limas.
2. Mientras tanto, cortar los morrones en tiras y saltear en una sartén con un poco de
aceite y agregar un poco de sal para que queden blanditos. Reservar.
3. Luego de marinar, colocar en una placa la mitad de una cebolla y clavarle uno o dos
palitos de brochetes e ir poniendo una a una las lonjas de carne hasta completar.
Colocar la otra mitad de la cebolla por arriba.
4. Llevar a horno bajo precalentado 160º por 35 – 40 min y ultimos 5 minutos horbo bien
fuerte hasta que este cocido y dorado.
5. Cortar en tiras y servir con las fajitas, los morrones salteados y unas hojitas de
cilantro.
Extra tip: Se puede hacer una salsita de yogurt mezclando 2 cucharadas de yogurt
natural con jugo de limón, 1 cda. de aceite de oliva, 1 diente de ajo picado, sal y
pimienta (si se quiere mas líquido se le puede agregar un poco de agua)
.
Fajitas caseras :
• 300 g de harina.
• 160 cc de agua.
• 2 cdas de aceite.
• Una cdta de polvo de hornear.
• Una cdta de sal.
Para las fajitas:
Mezclar la harina con el agua, el aceite, el polvo de hornear y la sal en un bowl.
Integrar con las manos hasta lograr una masa, formar el bollo y dejar reposar, tapado,
unos 30 minutos.
Dividir luego en bollitos de unos 50 g cada uno.
Estirar cada bollito con palo hasta lograr la forma de la tortilla.
Calentar una sartén o directamente en la parrilla aprovechando que esta el fuego
ensendido y cocinar cada tortilla de ambos lados. Ir poniéndolas en una fuente y
cubrirlas con un repasador o tela.