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shawarma

Shawarma de carne

¡El más rico shawarma de carne que jamás probaste!

Ingredientes⁣
Carne bola de lomo: 1kg⁣
Comino – paprika – sal – ajo en polvo – orégano⁣
Naranja: 2 u⁣
Cebolla: 1 u⁣
Morrón rojo: 2u⁣
Morrón verde: 2u⁣
Lima: 2 u⁣
Fajitas
Cilantro: para decorar⁣

1. Cortar la carne en lonjas (tipo para milanesa) y marinarlas en un bol con el comino, la
paprika, sal, ajo en polvo, el orégano y el jugo de las naranjas y las limas.⁣
2. Mientras tanto, cortar los morrones en tiras y saltear en una sartén con un poco de
aceite y agregar un poco de sal para que queden blanditos. Reservar.⁣
3. Luego de marinar, colocar en una placa la mitad de una cebolla y clavarle uno o dos
palitos de brochetes e ir poniendo una a una las lonjas de carne hasta completar.
Colocar la otra mitad de la cebolla por arriba.⁣
4. Llevar a horno bajo precalentado 160º por 35 – 40 min y ultimos 5 minutos horbo bien
fuerte hasta que este cocido y dorado.⁣
5. Cortar en tiras y servir con las fajitas, los morrones salteados y unas hojitas de
cilantro.⁣
Extra tip: Se puede hacer una salsita de yogurt mezclando 2 cucharadas de yogurt
natural con jugo de limón, 1 cda. de aceite de oliva, 1 diente de ajo picado, sal y
pimienta (si se quiere mas líquido se le puede agregar un poco de agua)⁣
.⁣
Fajitas caseras :
• 300 g de harina.
• 160 cc de agua.
• 2 cdas de aceite.
• Una cdta de polvo de hornear.
• Una cdta de sal.
Para las fajitas:

Mezclar la harina con el agua, el aceite, el polvo de hornear y la sal en un bowl.
Integrar con las manos hasta lograr una masa, formar el bollo y dejar reposar, tapado,
unos 30 minutos.
Dividir luego en bollitos de unos 50 g cada uno.
Estirar cada bollito con palo hasta lograr la forma de la tortilla.
Calentar una sartén o directamente en la parrilla aprovechando que esta el fuego
ensendido y cocinar cada tortilla de ambos lados. Ir poniéndolas en una fuente y
cubrirlas con un repasador o tela.

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