Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Bizcochitos

Bizcochitos de grasa

Bizcochitos ideales para el desayuno, la merienda o el momento del día en que más se te antojes. ¡Qué ricos que están!

Bizcochitos de grasa

Ingredientes

  • Harina 0000 - 500 g.
  • Grasa bovina - 70 g.
  • Agua - 220 ml.
  • Azúcar - una cucharada.
  • Sal - una cucharada.
  • Levadura fresca - 20 g (o la en polvo - 5 g).
  • Una clara de huevo para pincelar.
  • Azúcar para espolvorear - cantidad necesaria.
  • Extra de grasa: para pincelar.

TE PUEDE INTERESAR: Ciabatta sin tacc

Procedimiento

  1. Diluir la lavadura en el agua ( tibia sería genial).
  2. En un bol, amasar todos los ingredientes juntos hasta lograr una masa lisa. Estirar la masa y hacer un pliego simple. Volver a estirar y volver a plegar. Así tres veces. Estirar por última vez pero bien finito y pinchar con un tenedor toda la superficie.
  3. Cortar con un cortante o a cuchillo, la versión salada en rectángulos y la dulce cuadrada. Colocar en una placa antiadherente.
  4. Pincelar la superficie con grasa, la versión dulce con la clara y espolvorear con azúcar.
  5. Hornear a un horno 200 °C durante 15 minutos. Dar vuelta si es necesario.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver