Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Pepas

Pepas de chocolate

Deleitate con estas exquisitas pepas: sabrosas, caseras y muy fáciles de hacer. ¡Mirá acá el paso a paso!

Pepas de chocolate

Ingredientes

  • 150 g de manteca pomada.
  • 100 g de azúcar impalpable.
  • Un huevo.
  • 200 g de mix de harina sin gluten.
  • Una cucharadita de goma xántica.
  • 50 g de cacao amargo.
  • Una cucharadita de polvo leudante.
  • Dulce de leche repostero.
  • Dos cucharaditas de licor de chocolate.

TE PUEDE INTERESAR: Tarta de ricota

Procedimiento

  1. En un bol, colocar la manteca pomada con el azúcar y batir a blanco, incorporar el huevo y seguir batiendo.
  2. Con una espátula ir incorporando los secos por partes y por último incorporar el licor de chocolate. Mezclar hasta conseguir una masa homogénea.
  3. Extender papel film y formar con la masa un cilindro de 5 cm de diámetro, llevar a heladera y cortar en ruedas de 1 cm de ancho.
  4. En una placa, colocarlas presionando en el centro. Con una manga, colocar el dulce de leche y llevar a un horno 180 grados por 10 minutos.
  5. Dejar enfriar y servir.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver