Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Apio

¿Conocías todos estos beneficios y propiedades del apio?

La licenciada Andrea Purita reveló qué beneficios aporta el consumo de apio para el organismo. Todos los detalles en este informe.

El apio ("Apium") es un vegetal perteneciente a las especies de la familia de las apiáceas. Es mundialmente conocido por su frescura, sabor y olor, y se utiliza para preparar un sinfín de platillos de todas partes del mundo.

"El apio es una verdura tan buena, versátil y fiel. Es originario del Mediterráneo, por eso tiene tanto sodio en la composición. Es muy importante en los pacientes hipertensos, cuando comen apio, que tengan en cuenta esto", inició la licenciada en nutrición Andrea Purita (M.N. 1.420), en el aire de Qué Mañana.

TE PUEDE INTERESAR: ¿Conocías todos estos beneficios que tiene el ajo?

En esa línea, la especialista de la salud ahondó en qué tipo de vitaminas y minerales aporta el apio para el organismo. "Los principales nutrientes son la fibra y la concentración de agua que tiene. Y, además, posee muchas vitaminas como la B y C, y ácido fólico. También, hierro, magnesio y potasio", aseguró Purita.

Mirá el informe completo en el video.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver