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Show de pizzas

¡Las más ricas pizzas!

Masa;
Harina 0000 500 kg
Sal 10 g
Levadura 15 g
Aceite de oliva 25 cc 
Agua 300 cc.
Para la pizza de panceta, hongos y huevos
Salsa de tomate lista a gusto
Muzzarella 300g
Hongos champignon 250g
Panceta ahumada 100g
Huevos 4u
Aceitunas verdes descarozadas 1 puñado
Para la fugazetta:
Muzzarella 500g
Cebolla 2u
Sal/pimienta c/n
Oregano a gusto
Para la pizza caprese:
Tomate perita 2u
Oregano o tomillo a gusto
Ajo 2 dientes
Azucar 1 cda
Muzarella 300g
Salsa de tomate lista
Aceitunas negras descorazadas 1 puñado
Albahaca ½ atado
Para la pizza de jamon y morrones
Morrones asados 2u
Muzzarella 300g
Jamon cocido 100g
Salsa de tomate lista c/n
Aceitunas verdes descorazonadas 1 puñado

Pizza de espinaca y salsa blanca:
Espinaca 1 atado

Nuez moscada a gusto
Leche 500cc
Manteca 2 cdas
Harina 2 cdas
Sal pimienta c/n

Para el calzone de vegetales
Berenjena ½ u
Zuchini ½ u
Cebolla 1u
Opcional salamín 1u
Muzzarella 300g
Salsa de tomate lista c/n

 

ELABORACION:
1. Para la masa; Poner la harina sobre la mesada, hacer un hueco y colocar
en el centro la levadura, el azúcar y un poco de agua tibia, disolver.
Espolvorear con la sal por alrededor de la harina.
2.  Agregar el resto del agua, el aceite, y formar la masa. Amasar bien hasta
formar un bollo liso. 
3. Dividir la masa en bollos y dejar descansar tapados sobre la mesada
4. Para la pizza de panceta: en una grilla o sarten, dorar la panceta. Y saltear
los hongos.
5. Estirar la masa sobre una mesada o pala pizzera. cubrir con salsa y queso.
Cubrir. Llevar a cocinar al horno hasta formar buen piso o base y dorar sus
bordes. Retirar del horno y cubrir con aceitunas.
6. Para la fugazzeta: Cortar la cebolla en tiras. Mezclar con sal y dejar
reposar unos 30 minutos. Enjuagar la cebolla y reservar. 
7. Estirar los dos bollos de masa restante. Colocar uno en la base de un
molde para pizza. Cubrir con queso muzzarella y tambien con jamon cocido
en fetas o picado. Tapar con la otra masa estirada y cerrar los bordes.
Cubrir la parte superior con cebolla y rociar con aceite. 
8. Llevar al horno a cocinar hasta tener una buena base y dorar bien la parte
superior de la fugazetta. Retirar del horno y espolvorear con oregano.
9. Para el calzone caprese: Primero preparamos los tomates asados; cortar
en cuartos y disponerlos en una placa con oregano, ajo picado, azúcar, sal
y pimienta. Hornear hasta que estén dorados, tostados y tiernos.
10. Estirar el bollo de masa con palote y harina. Esparcir sobre una mitad, salsa
de tomates, colocar mozzarella rallada, tomates asados, aceitunas negras y
la albahaca.
11. Cerrar, repulgar los bordes y cocinar en horno fuerte.

12. Para la de espinaca: saltear la espinaca y salpimentar. Condimentar con
nuez moscada y reservar. Preparar la salsa blanca comenzando en una olla
caliente con un poco de manteca y luego sumar harina. Una vez integrados.
Sumar de a poco la leche tibia o caliente. Con ayuda de un batidor preparar
la salsa.
13. Cubrir la masa con la espinaca y por encima la salsa blanca con queso.
14. Llevar al horno y dorar.
15. Para la de jamon y morrones: Quemar un morrón en la hornalla y luego
pelar y retirar las semillas. Colocar una masa estirada sobre la pala pizzara
y cubrir con salsa, queso jamon y morrones.
16. Llevar al horno a dorar y cocinar.
17. Para el calzone de vegetales; cortar los vegetales en cubos y saltear en una
sarten caliente. Salpimentar y colocar en un bol. Estirar la masa y rellenar
con queso, salsa y vegetales. Llevar al horno a dorar y cocinar.

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