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Pechito de cerdo laqueado con papas crocantes
Carne tierna, sabrosa y crocante. ¡Y acompañada con riquísimas papitas!
11 de mayo de 2023
Pechito de cerdo laqueado con papas crocantes
Ingredientes
- Pechito de cerdo - cuatro tiras (2 dedos aprox de ancho, bien finas).
- Cebollas - dos unidades.
- Cebolla de verdeo (parte blanca) - dos unidades.
- Salsa de soja - 1/2 taza.
- Azúcar negra - cuatro cucharadas.
- Sal - una cucharadita.
- Pimienta - cantidad necesaria.
Para las papas
- Papas - cuatro unidades.
- Polenta - cantidad necesaria.
- Aceite de oliva.
Ensalada
- Pepino.
- Tomate.
- Cebolla morada.
- Cilantro.
- Menta.
- Jugo de dos limones.
- Garbanzos.
Aderezo fresco
- Ajo picado, tres dientes.
- Cebolla de verdeo (parte verde) - dos unidades.
- Pimienta negra - cantidad necesaria.
- Vinagre de alcohol - una cucharadita.
- Aceite común - cantidad necesaria.
- Sal - cantidad necesaria.
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Procedimiento
- Cortar el cerdo a lo largo, dejar parte de la costilla y un poco de la manta.
- En una placa con aceite común colocar las cebollas cortadas en juliana y cebolla de verdeo (la parte blanca). Por encima agregar las costillitas, ajo, salsa de soja, pimienta negra, sal y azúcar negra.
- Tapar con papel aluminio y llevar a un horno medio por 1 hora y media. Luego de ese tiempo, destapar el aluminio para que el cerdo dore bien y subir la temperatura del horno. La idea es que la cebolla quede bien caramelizada.
- Para las papas, hervir 3 o 4 minutos con o sin piel. Secar, echarles aceite de oliva y salpimentar. Rebozar con polenta y mandar en una placa al horno bien fuerte.