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Carne

Pechito de cerdo laqueado con papas crocantes

Carne tierna, sabrosa y crocante. ¡Y acompañada con riquísimas papitas!

Pechito de cerdo laqueado con papas crocantes

Ingredientes

  • Pechito de cerdo - cuatro tiras (2 dedos aprox de ancho, bien finas).
  • Cebollas - dos unidades.
  • Cebolla de verdeo (parte blanca) - dos unidades.
  • Salsa de soja - 1/2 taza.
  • Azúcar negra - cuatro cucharadas.
  • Sal - una cucharadita.
  • Pimienta - cantidad necesaria.

Para las papas

  • Papas - cuatro unidades.
  • Polenta - cantidad necesaria.
  • Aceite de oliva.

Ensalada

  • Pepino.
  • Tomate.
  • Cebolla morada.
  • Cilantro.
  • Menta.
  • Jugo de dos limones.
  • Garbanzos.

Aderezo fresco

  • Ajo picado, tres dientes.
  • Cebolla de verdeo (parte verde) - dos unidades.
  • Pimienta negra - cantidad necesaria.
  • Vinagre de alcohol - una cucharadita.
  • Aceite común - cantidad necesaria.
  • Sal - cantidad necesaria.

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Procedimiento

  1. Cortar el cerdo a lo largo, dejar parte de la costilla y un poco de la manta.
  2. En una placa con aceite común colocar las cebollas cortadas en juliana y cebolla de verdeo (la parte blanca). Por encima agregar las costillitas, ajo, salsa de soja, pimienta negra, sal y azúcar negra.
  3. Tapar con papel aluminio y llevar a un horno medio por 1 hora y media. Luego de ese tiempo, destapar el aluminio para que el cerdo dore bien y subir la temperatura del horno. La idea es que la cebolla quede bien caramelizada.
  4. Para las papas, hervir 3 o 4 minutos con o sin piel. Secar, echarles aceite de oliva y salpimentar. Rebozar con polenta y mandar en una placa al horno bien fuerte.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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