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Figacitas de manteca caseras
Figacitas para hacer sanguchitos, untar con mermelada o paté, ¡o el relleno que más te guste! Mirá acá el paso a paso.
8 de mayo de 2023
Figacitas de manteca caseras
Ingredientes
Para las figacitas
- Harina 0000 - 450 g.
- Azúcar - 25 g.
- Sal - 10 g.
- Levadura - 12 g.
- Leche - 250 cc.
- Manteca - 80 g.
- Harina extra - cantidad necesaria.
Para terminar
- Manteca fundida extra - 100 g.
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Procedimiento
- Para el pan, colocar harina en un bol y mezclar con la sal. Realizar un hueco en el centro y colocar la levadura y parte de la leche. Disolver la levadura y sumar el resto de la leche.
- Integrar y luego amasar con la manteca pomada hasta obtener una masa homogénea, elástica y lisa. Dar forma de bollo y dejar levar hasta duplicar su volumen.
- Estirar la masa hasta 1 cm de espesor y cortar disco de 7 a 10 cm de diámetro. Colocar en una placa enmantecada o enharinada y dejar levar hasta duplicar su volumen.
- Llevar cocinar al horno a 190 °C por 15 minutos o hasta dorar por fuera. Al salir del horno pincelar con manteca fundida.