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Figacitas

Figacitas de manteca caseras

Figacitas para hacer sanguchitos, untar con mermelada o paté, ¡o el relleno que más te guste! Mirá acá el paso a paso.

Figacitas de manteca caseras

Ingredientes

Para las figacitas

  • Harina 0000 - 450 g.
  • Azúcar - 25 g.
  • Sal - 10 g.
  • Levadura - 12 g.
  • Leche - 250 cc.
  • Manteca - 80 g.
  • Harina extra - cantidad necesaria.

Para terminar

  • Manteca fundida extra - 100 g.

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Procedimiento

  1. Para el pan, colocar harina en un bol y mezclar con la sal. Realizar un hueco en el centro y colocar la levadura y parte de la leche. Disolver la levadura y sumar el resto de la leche.
  2. Integrar y luego amasar con la manteca pomada hasta obtener una masa homogénea, elástica y lisa. Dar forma de bollo y dejar levar hasta duplicar su volumen.
  3. Estirar la masa hasta 1 cm de espesor y cortar disco de 7 a 10 cm de diámetro. Colocar en una placa enmantecada o enharinada y dejar levar hasta duplicar su volumen.
  4. Llevar cocinar al horno a 190 °C por 15 minutos o hasta dorar por fuera. Al salir del horno pincelar con manteca fundida.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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