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Tiramisú
Uno de los postres que nos dejó Cala este rico tiramisú
25 de abril de 2023
Para la crema de queso:
Yemas 10u
Azucar 120 g
Queso crema 600 g
Crema de leche 200cc
Gelatina sin sabor 7 g
Agua 35 cc
Para el café:
Café frio listo c/n
Opcional: licor de café
Para el armado:
Vainillas c/n
Cacao amargo 200g
Procedimiento:
1. Para la crema de queso; Batir la crema a ½ punto y reservar.
1. Poner las yemas en el bol de la batidora y comenzar a batir.
1. Colocar el azúcar en una cacerolita y cubrir con agua, calentar hasta que
empiece a hervir y llegue a 118°, o punto bolita blanda.
1. Volcar el almíbar en forma de hilo sobre el batido de huevos, y continuar
batiendo hasta que llegue a temperatura ambiente.
1. Mezclar una parte del batido con el queso, para equiparar densidades y
luego integrar el resto con movimientos envolventes.
1. Incorporar la crema con movimientos envolventes. Hidratar la gelatina con
los 35 cc de agua, y disolver a baño de maría o microondas. Agregar a la mezcla.
1. Armado; En una fuente, colocar una base de vainillas y embeber con el
café. Cubrir con la mitad de la crema de queso.
2. Poner otra capa de vainillas y repetir la operación con las vainillas y la
crema restantes. Alisar la superficie y enfriar.
3. Espolvorear con cacao amargo y servir.