Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Estofado de pollo con polenta
¡Ideal para el frío! Aprendé el secreto del estofado de pollo con polenta
25 de abril de 2023
Pollo 1 kg deshuesado
Cebollas 2
Morrón rojo 1
Zanahorias 1
Dientes de ajo 2
Vino tinto 50 cc
Orégano seco c/n
Pimentón 1 cucharada
Laurel 1 hoja
Puré de tomates 500 g
Caldo de pollo 200 cc
Sal y pimienta c/n
Polenta cremosa:
Polenta 500gr
Caldo de verdura 1 litro
Leche 1 litro
Queso rallado a gusto
Manteca 100 gr
Sal y pimienta
Para el Pesto:
Brócoli ½ unidad
Albahaca 1 atado
Ajo 1 diente
Queso rallado 100g
Nueces 50g
Aceite de oliva 100cc
1. Para la salsa con estofado; Cortar la carne de pollo, las cebollas y el
morrón en cubos. Cortar la zanahoria en rodajas. Picar el ajo.
1. Dorar el pollo en una cacerola profunda con aceite de oliva sal y pimienta.
Agregar los vegetales, condimentar y cocinar.
1. Agregar el vino y cocinar unos minutos para evaporar el alcohol. Sumar el
puré de tomates, el orégano, el laurel, el pimentón y el caldo. Dejar cocinar
durante 40 minutos aproximadamente a fuego bajo.
2. Para la polenta; Hervir el caldo junto con la leche y sal a gusto. Agregar la
polenta en forma de lluvia. Cocinar revolviendo a fuego mínimo. Incorporar el
queso y perejil picado. Mezclar hasta fundir, Rectificar condimentos.
3. Para el pesto: En un vaso de mixer o licuadora, colocar todos los
ingredientes y licuar hasta generar una pasta consistente.
4. Servir. la polenta cremosa con el estofado