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estofado de pollo y polenta

Estofado de pollo con polenta

¡Ideal para el frío! Aprendé el secreto del estofado de pollo con polenta

Pollo 1 kg deshuesado
Cebollas  2
Morrón rojo 1
Zanahorias  1
Dientes de ajo 2
Vino tinto 50 cc
Orégano seco c/n
Pimentón 1 cucharada
Laurel 1 hoja
Puré de tomates  500 g
Caldo de pollo  200 cc
Sal y pimienta c/n
Polenta cremosa: 
Polenta 500gr
Caldo de verdura 1 litro
Leche 1 litro
Queso rallado a gusto
Manteca 100 gr
Sal y pimienta
Para el  Pesto:
Brócoli ½ unidad
Albahaca 1 atado
Ajo 1 diente
Queso rallado 100g
Nueces 50g
Aceite de oliva 100cc

1. Para la salsa con estofado; Cortar la carne de pollo, las cebollas y el
morrón en cubos. Cortar la zanahoria en rodajas. Picar el ajo.

1. Dorar el pollo en una cacerola profunda con aceite de oliva sal y pimienta.
Agregar los vegetales, condimentar y cocinar.
1. Agregar el vino y cocinar unos minutos para evaporar el alcohol. Sumar el
puré de tomates, el orégano, el laurel, el pimentón y el caldo. Dejar cocinar
durante 40 minutos  aproximadamente a fuego bajo. 
2. Para la polenta; Hervir el caldo junto con la leche y sal a gusto. Agregar la
polenta en forma de lluvia. Cocinar revolviendo a fuego mínimo. Incorporar el
queso y perejil picado. Mezclar hasta fundir, Rectificar condimentos.
3. Para el pesto: En un vaso de mixer o licuadora, colocar todos los
ingredientes y licuar hasta generar una pasta consistente. 
4. Servir. la polenta cremosa con el estofado

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