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bifes

Bifes tiernizados al vino blanco y puerro con cuñas de papa a la criolla

¡Nunca probaste un bife tan rico!

Ingredientes
Carne de ternera 1u
Cebolla 1u
Puerro 2u
Ajo 1 cabeza
Vino blanco 1 botella
Mostaza 2 cdas
Caldo de vegetales c/n
Sal pimienta c/n
Para las papas
Papas 4u
Cebolla 1u
Tomate triturado 500cc
Ajo 4 dientes
Aji molido 1 cda
Caldo c/n
Sal pimienta c/n
Elaboración
1. Disponer la carne sobre una tabla y desgrasar de ser necesario, atar o
bridar para contener y dar forma.
2. Calentar una olla o disco grande y dorar la carne.. salpimentar y luego
sumar los vegetales lavados y cortados en tiras. Sumar la mostaza y luego
desglasar con el vino blanco.
3. Sumar el caldo y dejar cocinar por 1 a 2 horas
4. Mientras, lavar, pelar y cortar las papas en cuñas. Freir en baño de fritura.
5. En una sarten caliente con aceite, saltear la cebolla y ajo en laminas luego
sumar el tomate triturado. Agregar aji molido . Salpimentar y sumar las
papas fritas,
6. Retirar la carne de la olla y reducir el liquido de cocción. Retirar los hilos de
la carne y cortar en bifes o medallones. Dorar en una sarten con un poco de
aceite. Luego sumar el liquido de reducción de la carne y generar una
salsa..
7. Servir la carne, su salsa y las papas por un costado.

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