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Chorizos

Chorizos a la pomarola

Un plato súper gustoso y repleto de ingredientes frescos y mucho sabor. ¡Mirá acá cómo preparar estos chorizos a la pomarola!

Chorizos a la pomarola

Ingredientes

  • Chorizos - ocho a 15 unidades.
  • Cebolla - tres unidades.
  • Ajo - tres dientes.
  • Morrón rojo - una unidad.
  • Morrón verde - una unidad.
  • Tomate perita - cuatro unidades.
  • Tomillo - dos ramas.
  • Azúcar - una cucharada.
  • Cebolla de verdeo - dos unidades.
  • Opcional: Extracto de tomate - una cucharada.
  • Ajo - tres dientes.
  • Laurel - una hoja.
  • Orégano - cantidad necesaria.
  • Ají molido - cantidad necesaria.
  • Pimentón - cantidad necesaria.
  • Tomate triturado - 500 cc.
  • Vino tinto 100 cc.
  • Caldo de verdura - cantidad necesaria.
  • Sal y provenzal - cantidad necesaria (sal gruesa + provenzal deshidratada).
  • Pimienta - cantidad necesaria.

Papas rotas crocantes

  • Papas - cuatro unidades.
  • Aceite para freír - cantidad necesaria.
  • Pimentón - cantidad necesaria.
  • Sal - cantidad necesaria.

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Procedimiento

  1. Colocar los chorizos en una cacerola con agua y hervirlos cinco a 10 minutos para desgrasarlos. Retirar.
  2. Cortar los tomates perita en cuartos y cocinar en el horno con aceite, tomillo, ajo, azúcar, sal y pimienta. Una vez dorados, Retirar del horno y licuar.
  3. Calentar el disco con un poco de aceite y agregar los chorizos. Sumar las cebollas y los morrones cortados en cubos y el ajo en láminas.
  4. Poner en el fondo el extracto de tomate, cocinar unos minutos y desglasar con el vino.  Incorporar el licuado de tomates asados, caldo a altura, caldo triturado, la hoja de laurel, el orégano y ají molido. Cocinar a fuego suave hasta que espese la salsa.
  5. Para las papas, lavar y cocinar las papas en agua con sal. Escurrir. Romper con las manos en trozos medianos y freír en aceite caliente.
  6. Agregar las papas al disco, condimentar con la sal provenzal.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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