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Chorizos a la pomarola
Un plato súper gustoso y repleto de ingredientes frescos y mucho sabor. ¡Mirá acá cómo preparar estos chorizos a la pomarola!
10 de abril de 2023
Chorizos a la pomarola
Ingredientes
- Chorizos - ocho a 15 unidades.
- Cebolla - tres unidades.
- Ajo - tres dientes.
- Morrón rojo - una unidad.
- Morrón verde - una unidad.
- Tomate perita - cuatro unidades.
- Tomillo - dos ramas.
- Azúcar - una cucharada.
- Cebolla de verdeo - dos unidades.
- Opcional: Extracto de tomate - una cucharada.
- Ajo - tres dientes.
- Laurel - una hoja.
- Orégano - cantidad necesaria.
- Ají molido - cantidad necesaria.
- Pimentón - cantidad necesaria.
- Tomate triturado - 500 cc.
- Vino tinto 100 cc.
- Caldo de verdura - cantidad necesaria.
- Sal y provenzal - cantidad necesaria (sal gruesa + provenzal deshidratada).
- Pimienta - cantidad necesaria.
Papas rotas crocantes
- Papas - cuatro unidades.
- Aceite para freír - cantidad necesaria.
- Pimentón - cantidad necesaria.
- Sal - cantidad necesaria.
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Procedimiento
- Colocar los chorizos en una cacerola con agua y hervirlos cinco a 10 minutos para desgrasarlos. Retirar.
- Cortar los tomates perita en cuartos y cocinar en el horno con aceite, tomillo, ajo, azúcar, sal y pimienta. Una vez dorados, Retirar del horno y licuar.
- Calentar el disco con un poco de aceite y agregar los chorizos. Sumar las cebollas y los morrones cortados en cubos y el ajo en láminas.
- Poner en el fondo el extracto de tomate, cocinar unos minutos y desglasar con el vino. Incorporar el licuado de tomates asados, caldo a altura, caldo triturado, la hoja de laurel, el orégano y ají molido. Cocinar a fuego suave hasta que espese la salsa.
- Para las papas, lavar y cocinar las papas en agua con sal. Escurrir. Romper con las manos en trozos medianos y freír en aceite caliente.
- Agregar las papas al disco, condimentar con la sal provenzal.