Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Croquetas

Croquetas de pollo con vinagreta de tomate y albahaca

Deliciosas, sabrosas y muy fáciles de hacer. ¡Mirá acá el paso a paso para preparar estas croquetas!

Croquetas de pollo con vinagreta de tomate y albahaca

Ingredientes

Para las croquetas

  • Una Cebolla picada.
  • Dos cucharadas de manteca.
  • Dos cucharadas de harina.
  • 150 cc. de leche.
  • 300 gr. de supremas de pollo.
  • Queso rallado - 100 g.
  • Sal fina y pimienta.
  • 500 gr. de pan rallado.
  • Cuatro a seis huevos.
  • Aceite de girasol para freír.

Para la vinagreta de tomate y albahaca

  • Tomate perita - dos unidades.
  • Albahaca - ½ atado.
  • Pasta de aceitunas negras - ½ taza.
  • Vinagre o aceto - ½ taza.
  • Aceite de oliva - una taza.
  • Sal y pimienta - cantidad necesaria.

TE PUEDE INTERESAR: Albóndigas de cerdo a la cerveza

Procedimiento

  1. En una cacerolita con la manteca caliente, comenzar dorando la suprema de pollo cortada en cubos, luego transparentar la cebolla finamente picada.
  2. Incorporar harina y seguir cocinando por un minuto a fuego moderado mientras revolvemos con una cuchara de madera.
  3. Agregar la leche caliente y salpimentar. Retirar del fuego, sumar el queso rallado y dejar enfriar.
  4. Humedeciéndonos las manos con agua, vamos generando pequeñas esferas o bolas de unos cinco centímetros de diámetro.
  5. Luego, apanar con el pan rallado y un huevo batido y formar las croquetas.
  6. Freír en abundante aceite bien caliente hasta dorar. Escurrir en una placa sobre papel absorbente.
  7. Para la vinagreta, pelar los tomates. Para ello preparar una olla con agua hirviendo y mientras, realizar un corte en cruz, superficial, en la base de los tomates.
  8. Introducir en la olla con agua por unos 30 segundos. Luego retirar del agua los tomates y sumergir en un bol con agua fría. Retirar la piel y cortar cubos con la pulpa de tomate, descartar las semillas.
  9. Picar la albahaca y reservar. Mixear o licuar las aceitunas. En un bol mezclar vinagre o aceto con sal y pimienta. Sumar el aceite, las hojas de albahaca y los tomates en cubos.
  10. Por último, integrar las aceitunas. Servir las croquetas con la vinagreta

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver