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Rosca de Pascua sin gluten
Un clásico de Semana Santa: Rosca de Pascua
6 de abril de 2023
Ingrediente
Masa:
2 huevos
100 grs de manteca
70 grs de azucar
85 ml de leche
1 sobre de levarura ( en polvo)
2 chucharadas de miel
Ralladura de limón y naranja
Esencia de vainilla
220 grs de premezcla
40 grs de harina de almendras
40 grs de leche en polvo
1 cucharadita de goma xantica
1 cucharadita de polvo de hornear
- Crema Pastelera
4 yemas
150 grs de azucar
50 grs de almidón
500 ml de leche
Preparación:
Precalentamos el horno 180º, enharinamos y enmantecamos el molde.
- comenzamos disolviendo la levadura , con parte de la leche y agregamos una
cucharadita de azucar.
- batimos la manteca con el azucar, hasta que se forme una crema, agregamos la
esencia de vainilla, la ralladura y la miel. Comenzamos a agregar los huevos de a
uno.
( sacar la manteca y los huevos de la heladera un rato antes de comenzar la
preparación)
- Aparte mezclamos todos los secos y comenzamos a incorporar al batido anterior,
intercalando los secos y la leche. Batimos por 5 minutos y colocamos en el molde,
dejamos leudar por 15 minutos y Llevamos a un horno precalentado 180º horno
por 20 minutos. Retiramos del horno colocamos la crema pastelera sobre la rosca
y llevamos al horno por 10 minutos más.
Pastelera:
- colocamos la leche y las cascaritas de limón en una cacerola y llevamos al fuego
- por otro lado en un bols colocamos el azucar , el almidón y las 4 yemas ,cuando
la leche este caliente, comenzamos a incorporar de a poco la leche caliente a la
mezcla de las yemas, luego colocamos la mezcla de nuevo en la cacerola y
llevamos a hervor ,revolviendo constantemente para evitar que de pegue, luego de
romper hervor cocinamos 3 minutos , retiramos del fuego y dejamos enfriar.